passion.ru
Опубликовано 30 октября 2017, 00:00

Продукт недели: тыква

Завтра вся Европа и США будут праздновать Хэллоуин. Вы тоже? Тогда интересные факты про тыкву и рецепт тыквенных капкейков - для вас!
Продукт недели: тыква

5 интересных фактов

  1. Тыква богата витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой, а тыквенное масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Масло из этого овоща достаточно дорогое, так как для приготовления литра масла требуется около 35 тыкв.

  2. Овощ на 90 % состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. В тыкве также содержится много натрия и калия, что способствует поддержанию мышц в тонусе и регулированию баланса воды в организме.

  3. Семена тыквы содержат больше белка, чем арахис. Их можно применять, как заправку для салата, а самые популярные блюда из этого яркого овоща: крем-суп, тыквенный пирог, запеканка, рагу, каша с тыквой и оладьи.

  4. Тыквенные семечки - отдельная тема! Они по праву считаются самыми полезными среди семян растений. Особенно полезны они для мужчин, так как содержат цинк. Он особенно важен для представителей мужского пола: потому что играет огромную роль в их сексуальной жизни.

  5. Любите побаловать себя стейком из свинины? Тогда используйте тыкву в качестве гарнира. Благодаря витамину Т организму легче усваивать тяжелую пищу и скорее перерабатывать ее.

Тыквенные капкейки

Рецепт от сети кондитерских Kuzina

Вам понадобится:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Тыквенное пюре - 400 г
  • Сахар - 190 г
  • Соль - 3 г
  • Имбирь - 1 г
  • Корица - 1 г
  • Крахмал - 25 г
  • Молоко сухое - 29 г
  • Яйцо - 94 г
  • Молоко - 280 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло до состояния сметаны. Тщательно перемешайте сахар, соль, имбирь, корицу, крахмал и сухое молоко. С помощью миксера перемешайте тыквенное пюре со смесью сухих ингредиентов. В полученную смесь добавьте яйца и молоко. Готовое тесто необходимо оставить для набухания в течение 20 минут. Затем выложить в формочки и выпекать 20 мин. При температуре 180 градусов. Готовые капкейки подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Продукт недели: тыква

Фото: shutterstock, архив ресторана