Спред (англ. to spread-"намазывать") - продукт изготовленный из натуральных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира. Массовая доля общего жира от 39% до 95 %. Спред (англ. to spread-"намазывать") - продукт изготовленный из натуральных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира. Массовая доля общего жира от 39% до 95 %. Но и сами «спреды» делятся на три подвида: при содержании более 50% молочного жира они называются сливочно-растительными, при содержании от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочными, а при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировыми. Жиры смешиваются в процессе переэтерификации, в результате чего не образуются вредные трансизомеры жирных кислот. Иными словами содержание холестерина в спреде минимально, а также спред богат наличием полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы человеческому организму. Спред не застывает в холодильнике, его удобно намазывать на хлеб. Помимо этого его можно использовать при приготовлении различных блюд, например, добавлять в каши, супы, гарниры и использовать для выпекания. Рецепт приготовления спреда Ингредиенты: 10г твердого растительного масла (кокосовое или пальмовое) 1,5 ст.л.растительного масла (например, подсолнечное) 1 ч.л.яичного желтка 1 ч.л.молока Соль, сок лимона и зелень Способ приготовления: Растопите твердый растительный жир (в кастрюльке или в микроволновой печи. Добавьте в кастрюльку растительное масло и поместите кастрюльку в ледяную воду. Тщательно перемешайте содержимое миксером на минимальной скорости. Вытащите кастрюльку из холодной воды, добавьте в получившуюся смесь яичный желток и молоко. Мешайте, пока не получите густую консистенцию. Добавьте соль, лимонный сок, перец или приправу по своему вкусу. Перемешайте. Готовый спред хранить в холодильнике! Фото shutterstock.com