passion.ru
Опубликовано 10 февраля 2010, 16:31

Индейка

   Одна из распространенных домашних птиц и одна из самых крупных. Вес индейки может достигать 35 кг. Очень популярна эта птица у американцев, и они всегда следуют традиции запекать ее и подавать на стол, за которым собирается вся семья, в День Благодарения.
Индейка

   Одна из распространенных домашних птиц и одна из самых крупных. Вес индейки может достигать 35 кг. Очень популярна эта птица у американцев, и они всегда следуют традиции запекать ее и подавать на стол, за которым собирается вся семья, в День Благодарения.

Мясо индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого протеина. Она богата_витаминами и минералами_, например, фосфора в этом мясе содержится столько же, сколько и в рыбе. К тому же оно не вызывает аллергии, поэтому очень популярно в детском питании.

При приготовлении мяса индейки необходимо точно следить за временем, так как его легко пересушить.

Если вы готовите индейку целиком, то время приготовления зависит от веса птицы: чем он больше, тем дольше она должна запекаться, поэтому после размораживания ее рекомендуют взвесить. Например, индейку весом около 5 кг запекают от 3-4 часа, а весом около 10 кг до 8 часов.

Перед запеканием индейку обязательно нужно обмазать жиром или маслом, чтобы мясо было более сочным.

В наше время чаще индюшку покупают и готовят не целиком, а уже разделанную. Это может быть филе, окорочок, плечи, крылья, бедра, голень, гузка.

Выбор блюд из этой птицы очень широк: отбивные, котлеты, рагу, первые блюда, шашлык, запеченное мясо и т.д.

Шницели из индейки в соусе из шпината

Продукты:
200 г шницелей индейки
2 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
100 г свежего шпината
3 ст. ложки сливок
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка лимонного сока
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Зубчик чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец растереть вместе. Полученным маринадом смазать мясо индейки и поставить мариноваться в холодильник на 30 мин. Обжаривать в растительном масле по 8 минут с каждой стороны.
Шпинат бланшировать в кипящей воде, слить и обдать холодной водой. С помощью миксера сделать пюре из шпината со сливками и сметаной, добавив перец, соль, мускатный орех и лимонный сок.
Подавать шницели с соусом и любым подходящим гарниром.