00:00, 12 июля 2017

Кулинарное путешествие: обед в Шотландии

Шотландия — это не только виски и хаггис. Кокки-ликки, куллен скинк, скотч пай, черный пудинг, кранахан — все это обязательно надо попробовать, если вы соберетесь посетить страну кельтов. А пока давайте сами приготовим блюда по рецептам шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Кулинарное путешествие: обед в Шотландии

Салат «Храброе сердце»

Кулинарное путешествие: обед в Шотландии

Вам понадобится:

  • сердце говяжье отварное — 70 г
  • яблоко свежее — 70 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • лук репчатый — 15 г
  • майонез — 35 г
  • горчица — 4 г
  • чеснок — 2 г
  • брусника с/м — 5 г
  • крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

Отвариваем говяжье сердце, нарезаем его, а также яблоко и корень сельдерея соломкой. Обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей и заправляем смесью из горчицы, майонеза и чеснока. Поверх выкладываем бруснику, украшаем бальзамиком.

Суп куллен скинк

Кулинарное путешествие: обед в Шотландии

Вам понадобится:

  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 50 г
  • картофель — 240 г
  • стебель сельдерея — 80 г плюс 30 г
  • сливки — 250 мл
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 85 г
  • бульон рыбный — 400 мл
  • соль — 6 г
  • треска копченая — 40 г

Приготовление:

Овощи нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Добавить их в рыбный бульон и варить до готовности с кусочками копченой трески и сельдереем. В готовый суп добавляем немного сливочного масла. Украшаем веточкой сельдерея.

Баранина с овощами

Кулинарное путешествие: обед в Шотландии

Вам понадобится:

  • баранина отварная — 130 г
  • масло растительное — 40 г
  • лук-порей - 60 г
  • стебель сельдерея — 50 г
  • тыква — 60 г
  • картофель — 150 г
  • помидоры — 55 г
  • чеснок — 4 г
  • кинза — 4 г
  • тесто слоеное — 60 г
  • яйцо — 5 г
  • тмин — 2 г
  • розмарин — 2 г

Приготовление:

Все овощи нарезать кубиками. Мясо отварное нарезать крупно, обжарить и потушить. Затем добавить овощи (кроме томатов) и тушить до готовности. Добавить специи, соль по вкусу. В деревянную миску выложить мясо с овощами и добавить помидоры, чеснок, кинзу. Миску закрыть слоеным тестом, смазать сверху яйцом и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При подаче украшаем веточкой розмарина.

Фото: архив ресторана, istockphoto.com

Новости партнеров
О чем говорят