Опубликовано 08 ноября 2017, 00:00

Фриттата с помидорами и фетой

У каждого народа своя яичница: кюкю, шакшука, скрэмбл… список можно продолжать бесконечно. Почему бы не разнообразить свои завтраки и не устроить дома марафон яичниц из разных стран? Предлагаем начать с Италии! Итак, рецепт итальянской фриттаты в пару к большой чашке кофе темной итальянской обжарки Preludio Intenso от NESCAFÉ Dolce Gusto.
Фриттата с помидорами и фетой
Яичница
30 минут98 ккал

Нам потребуется

  •  1 средний болгарский перец
  •  1 средний помидор
  •  несколько веточек укропа и петрушки
  •  несколько листочков базилика
  •  2 ст.л. растительного масла
  •  соль, черный молотый перец
  •  6 яиц
  •  80 г феты + для подачи

Инструкция приготовления

  • 1.Яичница
    Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, а зелень мелко порубите.
  • 2.Яичница
    В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.
  • 3.Яичница
    Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.
  • 4.Яичница
    Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.