Куда сводить иностранца в Москве: 7 самых необычных московских кафе

Составляем план прогулок на майские праздники.

По приблизительным подсчетам, в этом году на майские праздники в Москву приедет примерно 150 тысяч туристов из-за рубежа. Если среди них есть ваши друзья или родственники, вам точно придется заново открыть для себя столицу, посетив все, ну или почти все, достопримечательности города за одни выходные. После такого забега подкрепиться точно не помешает! Чтобы удивить гостя, а заодно и закрепить положительное впечатление о вашем (и нашем) родном городе, отведите его в самое необычное кафе Москвы. Выбрать место и забронирвать столик можно прямо сейчас.

Ресторан Mushrooms [

](http://www.afisha.ru/msk/restaurant/174405/)

Ресторан Mushrooms

По названию сразу понятно, что «Mushrooms» — ресторан, полностью посвященный грибам: они тут свежие, соленые, консервированные, сушеные, местные (в сезон) и заграничные. Но главное — вкусные! В ближайшем будущем, говорят, в меню введут даже десерты на основе грибов, но это, пожалуй, шокирует даже самих жителей столицы, не говоря уже о гостях.

Забронировать столик

Фермерский ресторан Lavkalavka [

](http://www.afisha.ru/msk/restaurant/46505/)

Фермерский ресторан Lavkalavka

Lavkalavka — это ресторан русской кухни, организованный главным фермерским кооперативом Москвы. Большие порции из продуктов, буквально пять минут как с грядки, старинные рецепты и настоящая русская печь. Главная изюминка кафе — сытные традиционные супы: грибной и щавелевый. Решили поразить русским колоритом — приводите друзей сюда и обязательно закажите на десерт дрожалку из простокваши. Только не пытайтесь перевести это название на английский.

Забронировать столик

Ресторан ЦДЛ[

](http://www.afisha.ru/msk/restaurant/45701/)

Ресторан ЦДЛ

Легендарный ЦДЛ — это элитная русская кухня в исторических интерьерах. В свое время тут выпивали Окуджава и Высоцкий, а сейчас и современные знаменитости захаживают. В основном, чтобы поесть стерляди в шампанском. Попробуйте и вы.

Забронировать столик

Кафе «Московское небо»[

](http://www.afisha.ru/msk/restaurant/174446/)

Кафе «Московское небо»

Уютное и светлое кафе «Московское небо», расположившееся в изящном павильоне на ВДНХ, — идеальное место для того, чтобы познакомить иностранца с селедкой под шубой и другими блюдами из советского меню. Закрепить успех можно, бросив монетку в фонтан «Дружба народов».

Забронировать столик

Кафе «Компот»[

](http://www.afisha.ru/msk/restaurant/173280/)

Кафе «Компот»

Кафе знаменитой одесской сети, открывшееся на Арбате. В «Компоте» обязательно стоит попробовать фирменный борщ, форшмак и баклажанную икру, здесь они такие, каких в Москве еще поискать! То есть ужасно вкусные!

Ресторан «Пушкин»

Ресторан «Пушкин»

Ресторан «Пушкин» — глянцевая иллюстрация к журналу о праздной дворянской жизни, да и просто один из главных столичных ресторанов. В меню представлены водка, икра, соленые грузди, в интерьере скромный шик, в зале вышколенные официанты. Что называется, must visit.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В «Dr. Живаго» накормят блюдами изысканной русской кухни за столиком с видом на Кремль. Борщ, караси в сметане, оливье с цыпленком и Малевич на стенах — лучшее место, куда можно зайти после посещения Грановитой палаты и прогулки по Красной площади.