passion.ru
Опубликовано 10 февраля 2016, 00:00

5 воздушных десертов для романтического ужина

Для идеального завершения Дня всех влюбленных.
5 воздушных десертов для романтического ужина

Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность. О фигуре будем думать завтра, а сегодня Passion.ru представляет вашему вниманию подборку романтических сладостей. Можно есть или использовать по своему усмотрению, если вы понимаете, о чем мы…

Белковый десерт с малиной и мятой

Белковый десерт с малиной и мятой

Белковый десерт с малиной и мятой

Легкий освежающий десерт, приготовление которого не займет много времени.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Яйца куриные (крупные, только белки) – 2 шт.
  • Малина свежая – 1 упаковка (125 г)
  • Мята свежая (только листья) – 1 пучок
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – на кончике ножа

Как приготовить:

Малину переберите, отложите 12 ягод – они нужны в целом виде. Листья мяты сполосните, высушите, оставьте 4 листика для украшения, а остальные перетрите в ступке с 1 ст. ложкой сахара. Яйца охладите, белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером с солью в тугую пену. Затем всыпьте туда оставшиеся ягоды и сахар (4 ст. ложки), добавьте перетертую мяту и продолжайте взбивать, пока яично-ягодная масса не загустеет.

Возьмите два прозрачных невысоких бокала, в каждый выложите на дно по 3 ягоды, затем яично-малиновую смесь. Украсьте малинками и листиками мяты и уберите в холодильник. Подавайте на стол непосредственно перед употреблением.

Десерт сметанный с клубникой

Десерт сметанный с клубникой

Десерт сметанный с клубникой

Романтический десерт для ленивых или очень занятых дам (ну, или для кавалеров, которые не хотят заморачиваться с готовкой).

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Желе сухое клубничное (покупное, в пакетике) – 1 шт.
  • Сметана (15-20% жирности) – 200 г
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Клубника свежая – 6 ягод

Как приготовить:

Желе высыпьте в мисочку и добавьте 100 мл горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть. За это время 4 клубнички нарежьте тонкими пластинками и выложите ими дно двух прозрачных креманок. В желейную массу введите сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером несколько минут.

Ложкой аккуратно переложите мусс в креманки и уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1,5-2 часа). Перед подачей на стол украсьте разрезанными на половинки клубничками; хвостики лучше не удалять.

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Изысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Сливки (30% жирности) – 150 мл
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
  • Шоколад горький – 100 г
  • Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу)
  • Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу)
  • Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт

Как приготовить:

Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками.

Вишня с творожно-ореховым кремом

Вишня с творожно-ореховым кремом

Вишня с творожно-ореховым кремом

Сочная вишня в сочетании с нежным кремом – это самый романтический десерт в мире!

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Вишня мороженая – 200 г
  • Апельсин (крупный, только сок) – 1 шт.
  • Фисташки (очищенные) – 50 г
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки
  • Шафран – 2-3 рыльца
  • Желатин – 1 тонкая пластинка
  • Сахар – 100 г + 1,5 ст. ложки
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Сливки (30% жирности) – 250 мл

Как приготовить:

Творог смешайте со сметаной. Лимонный сок нагрейте, растворите в нем желатин и 50 г сахара, положите шафран; дайте постоять 10 минут. Сливки взбейте с 1,5 ложками сахара. 5-6 фисташек крупно порубите, остальные смелите в кофемолке.

В творожно-сметанную массу введите желатиново-лимонный настой, молотые орехи и взбитые сливки. Аккуратно промешайте. Выложите крем в емкость, в которой будете подавать его на стол, и на 2,5-3 часа уберите в холодильник.

Мороженую вишню выложите в прозрачный салатник, перемешайте с 50 г сахара и залейте свежеотжатым апельсиновым соком. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Перед подачей посыпьте крем рублеными фисташками. Можно дополнительно украсить мятой или полосками апельсиновой цедры. Подайте емкости с кремом и вишней на небольшом подносе, например, прямо в спальню.

Зефир с творожным кремом

Зефир с творожным кремом

Зефир с творожным кремом

Еще один простой в приготовлении романтический десерт.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Зефир «двойной» (крем-брюле или сливочный) – 6 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сыр «Маскарпоне» – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное (только белок) – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Посыпка кондитерская «сердечки» для украшения

Как приготовить:

Творог тщательно смешайте с маскарпоне, какао и сахарной пудрой, постепенно введите взбитый в очень густую пену яичный белок и аккуратно перемешайте. Зефирины разделите на половинки. На 6 из них отсадите из кондитерского мешка творожный крем, положите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой. Остальной крем выложите горкой на тарелку, окружите оставшимся зефиром и тоже украсьте.

Фото: Shutterstock