Звезда с обложки ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА: О ТРЕХ КИТАХ, ВЕБЕРЕ И ВЕРБЕ Женская красота не бывает универсальной, она всегда национальна и своеобразна. Русская красота — не исключение, а эта женщина кажется как раз исключение из общих правил. Каково это — быть воплощение русской красоты, много и успешно сниматься в кино, работать в театре, не забывая при этом слушать джазовые пластинки и кататься на сноуборде? SHAPE встретился с известной актрисой Екатериной Гусевой, чтобы ответить на этот вопрос.

Звезда с обложки ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА: О ТРЕХ КИТАХ, ВЕБЕРЕ И ВЕРБЕ Женская красота не бывает универсальной, она всегда национальна и своеобразна. Русская красота — не исключение, а эта женщина кажется как раз исключение из общих правил. Каково это — быть воплощение русской красоты, много и успешно сниматься в кино, работать в театре, не забывая при этом слушать джазовые пластинки и кататься на сноуборде? SHAPE встретился с известной актрисой Екатериной Гусевой, чтобы ответить на этот вопрос.

Красота

ЗИМНИЕ ДЕКОРАЦИИ
«Когда женщина опаздывает, всему виной макияж, а не короткая память»! Ведущие визажисты рассказали SHAPE о главных декоративных хитростях нового зимнего сезона, на которые не стоит желать ни времени, ни сил!

48 ЛУЧШИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПЛОСКОГО ЖИВОТА, СТРОЙНЫХ БЕДЕР И УПРУГОГО БЮСТА
«Сексуальность — это на 50% то, чем наградила вас природа, и на 50% то, что вы сами о себе вообразили», — уверена Софи Лорен, которая знает толк в создании прекрасных иллюзий. Работая над своим телом, культивируйте собственную индивидуальность и получайте наслаждение от простых ежедневных ритуалов красоты!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС
Иногда красота требует жертв, но чаще — капиталовложений. SHAPE выяснил парфюмерно - косметические предпочтения россиянок и отметил их ключевые ценности.

Питание

А МОЖЕТ ЕЛКУ ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ?
В последнее время званые обеды и ужины мы все чаще стараемся перенести в ресторан. На домашние приемы у нас нет ни сил, ни времени, ни желания. И все же, Новый год — семейный праздник, и самое лучшее место для его проведения — уютная гостиная или даже кухня. Обычно застолье бывает не одно: приходят друзья, родственники, коллеги, гости идут почти целую неделю. Чтобы немного облегчить подготовку к празднику, SHAPE вместе с АЛЕКСАНДРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ, ведущим программы «Сладкие истории», предлагает три варианта оформления новогоднего стола.

ДОЛГОЕ ЗАСТОЛЬЕ. 12 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ
О чем мы думаем перед Новым годом? О подарках, гостях, новом платье, которое ожидает важного вечера. А может, вы уже несколько недель думаете над идеей новогоднего ужина? SHAPE предлагает уникальное меню от шеф- поваров лучших ресторанов столицы — вкусные блюда просты в приготовлении и состоят из минимального набора ценных и полезных продуктов.

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ И УМА
С точки зрения здравого смысла, пост — это благо для души. И ограничения в еде нужны не для того, чтобы сбросить вес, а чтобы выбросить все лишнее из головы. Как соблюсти традицию и не навредить здоровью? На эти вопросы нам ответили священнослужитель и диетолог.

ТРЕТИЙ — НЕ ЛИШНИЙ, или вся правда о жирах
Западные диетологи выделяют пять цветов здоровья: желтый — хлеб и зерновые, зеленый — овощи, фрукты и грибы, голубой —молочные продукты, оранжевый — мясо, рыба, бобовые, орехи, семена. Один из важнейших — красный, цвет жиров, масел и кондитерских изделий. Что же такое жир в современной диетологии, и какое место занимает он в нашем питании? Давайте спросим у наших экспертов.

Здоровье

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
«Ставьте цели, планируйте и реализуйте задуманное!» — этому учат психологи и бизнес- тренеры всех, кто хочет добиться успеха. Но как действовать, если правила меняются на ходу? Главное, не теряться! Помните, умение меняться вместе с обстоятельствами — это способность, которую можно в себе развить.

ЧУДЕСА ДИПЛОМАТИИ
Зимние праздники нам придется провести в обществе наших родных и близких — тех, кого мы любим и ценим больше всего на свете. Тех, для кого никогда не пожалеем ни времени, ни сил…Только вот откуда это странное «придется»? Почему общение с самыми дорогими и любимыми людьми подчас дается труднее, чем с посторонними?

ФОРМА РЕЧИ
«Говорите убежденно, и влияние на слушателей придет само собой» — полагал немецкий философ и поэт Иоганн Вольфганг фон Гете. Согласно последним исследованиям, более 38 % информации «считывается» через интонации и модуляции голоса и только 7 % смысловой нагрузки приходится на долю слов. Как говорить, чтобы вас всегда слышали? SHAPE раскрывает секреты общения.

ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ
1 ЯНВАРЯ Всемирный день самосовершенствования! Это не просто первые сутки нового года, это большой праздник — день, когда все мы строим планы и даем себе обещания. Мы не будем советовать вам «начать с чистого листа», а дадим несколько советов, как сделать нашу жизнь еще более яркой, свободной и продуктивной!

Фитнес

ИНДИКАТОР АКТИВНОСТИ
Японские работодатели прием на работу проводят с учетом группы крови. По их мнению, по ней можно многое узнать о соискателе: его личностные качества, характер, подверженность стрессу и различным заболеваниям. А физическая нагрузка, подобранная по группе крови, дает больше возможностей для укрепления организма.

БЫСТРЫЙ ПУТЬ К ИДЕАЛУ
Ежедневные, хотя бы короткие физические упражнения — наилучший способ поддерживать свой организм в форме. И не обязательно при этом посещать спортклуб, выполнять наши упражнения можно дома или в любом удобном месте.

НОКАУТ СЛАБЫМ МЫШЦАМ
Самые проблемные женские зоны — мышцы пресса и бедер. Они постоянно нуждаются в заботе и определенной физической нагрузке. Регулярный двадцатиминутный комплекс упражнений от SHAPE поможет вам держать мышцы в тонусе.

САМОЕ ВЕСЕЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Мы привыкли к тропическим фруктам зимой и горным лыжам летом. Так наш организм получает возможность не зависеть от природы при выборе пищи или физических нагрузок. И все-таки зависимость между сезоном года и определенным видом спорта существует — это связано с метаболическими процессами, происходящими в нашем организме.

Путешествия

СМАСТЕРИ СЕБЕ ТУР В ЕВРОПУ
После новогодних праздников понижается не только уровень шампанского в бокалах, но и цены на авиабилеты и гостиницы! Потому не спешите откладывать очередную поездку до майских праздников, есть масса способов погулять по Европе недорого и весело. Особенно если навести прицел не только на популярные мегаполисы, но и на другие не менее примечательные города с величественными готическими соборами, старинными замками и яблочными штруделями.

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru

Популярное
Group