Звезда SHAPEТина Канделаки: «Хорошая работа иногда может заменить плохого мужчину».Кристин Дэвис, звезда «Секса в большом городе». Даже самовлюбленный Голливуд завидует ее фигуре.Елена Кукарская — участница «Фабрики звезд» — как похудеть на 14 кг.

  Звезда SHAPEТина Канделаки: «Хорошая работа иногда может заменить плохого мужчину».Кристин Дэвис, звезда «Секса в большом городе». Даже самовлюбленный Голливуд завидует ее фигуре.Елена Кукарская — участница «Фабрики звезд» — как похудеть на 14 кг.

1. Голые факты

Йога в стиле «ню» от наших читательниц.
Конкурс «Ваше фото в журнале SHAPE» завершен. В суперакции приняло участие более пятидесяти человек, приславших фотографии и истории о себе. Редакция журнала отобрала семь победительниц для участия в проекте Nude-йога.

Победительницы конкурса
Светлана Юдакова
Дарья Байдук
Татьяна Бурмистрова
Виктория
Екатерина Павлёнкова
Дарья (bellabel)
Наталия Сонина

Одиннадцать девушек по просьбе любимого журнала согласились не только участвовать в фотосессии практически обнаженными, но и показать, на что способно их тело, освоив азы йоги «ню». Вместе с читательницами рискнули раздеться и сотрудницы SHAPE, и звезды: участница популярной группы «Подиум» Соня Вербицкая и актриса Мария Кожевникова.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 56-64

2. Эволюция диет от Аткинса до Королевой

Найдена ли панацея от лишнего жира?
В надежде обрести идеальную фигуру мы то «сидели» на Аткинсе, то худели по Монтиньяку. Пока не осознали: главное, чтобы питание было сбалансированным. Редакция SHAPE надеется, что этот «переворот» в сознании произошел не без нашего участия.

5 самых популярных диет на сегодня:

  1. Японская диета
  2. Низкокалорийная диета по Протасову
  3. Низкоуглеводная белковая диета Аткинса
  4. Раздельное питание
  5. Монодиеты: гречневая и кефирная

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 90-94

3. Хочу сама

Осваиваем тренажеры без посторонней помощи.
Возможно, вы лишь недавно переступили порог фитнес-клуба или занимаетесь долго, но так и не решились подступиться к тренажерам? Наш комплекс — для всех, кто хотел бы, наконец, с ними познакомиться. Возможно, освоив эти несложные упражнения, вы войдете во вкус. Наградой вам будет крепкое, рельефное и сексуальное тело.

Упражнение: Гиперэкстензия
Работают мышцы поясницы, ягодиц, задней поверхности бедра.
Возьмитесь за ручки и встаньте на тренажер, чтобы отрегулировать его по высоте: конец платформы должен прийтись на изгиб бедра. Поставьте стопы на ширине плеч, корпус составляет прямую линию от плеч до пяток, руки сложите накрест на груди. Медленно наклонитесь вниз от бедра, сохраняя естественный прогиб в позвоночнике.
Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 78-83

4. Попасть на крючок

10 психологических экспериментов, которые проводились на людях в 20 веке.

  1. Эффект ожидания
  2. Как найти любого с помощью всего 6 человек
  3. Эффект спящего
  4. Дизайн и эффективность работы
  5. В поисках смысла
  6. Сила авторитета
  7. Глазам своим не верю
  8. Плохому танцору…
  9. Мера ответственности
  10. Сам себе психоаналитик

1. Главное — верить (эффект ожидания)
В 1967 году был проведен эксперимент, впоследствии получивший название «эффект Пигмалиона». Психолог Роберт Розенталь исследовал уровень IQ 10-летних школьников. По окончании теста ученый отобрал наугад 6 работ учеников. Затем как бы между прочим обмолвился в разговоре с учителями, что по результатам теста эти детишки чуть ли не будущие гении. Правда, тут же попросил собеседников ни в коем случае не говорить об этом детям. Через год был проведен контрольный тест IQ. Ученый сравнил результаты тестирования: оказалось, что за год IQ шестерых испытуемых действительно увеличилось со среднего до высокого уровня.

Учителя сдержали данное психологу слово — они ничего не говорили детям. Напрямую. Однако поведение и отношение преподавательского состава к шестерым «избранным» не могло не измениться. Они искренне верили в одаренность детей (даже больше, чем сами ребята) и таким образом создавали все условия для их развития.

Вывод. Психологи называют этот феномен эффектом ожидания: на что вы настраиваетесь, то и получаете. И здесь нет мистики. Если вы, устраиваясь на новую работу, уже заранее готовитесь к конфликтам с будущим начальником, можете не сомневаться: они не заставят себя ждать. Вербально и невербально вы будете программировать данную ситуацию. Так что верить в людей — лучший способ в них не разочаровываться.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 110-113

5. Пилоксинг

Новое в фитнесе! Апперкот с растяжкой — двойной удар по весу!
Пилоксинг — новая 30-минутная тренировка, которая (что очевидно уже из названия) объединяет энергичные движения бокса с тонизирующим тело пилатесом. Она позволяет одновременно сжигать калории и укреплять мышцы.

Упражнение: джеб-кросс с прыжками
Работают мышцы рук, пресса, ног и ягодиц.
Встаньте ноги шире плеч, колени слегка согнуты, кулаки у подбородка — стойка боксера. Развернитесь чуть влево и, отступив левой ногой, выполните длинный прямой удар левой рукой — джеб. Тотчас же чуть повернитесь вправо и по траектории, перпендикулярной корпусу, нанесите удар правой рукой — кросс. Сделайте четыре попеременных удара (джеб, кросс), а затем — четыре мягких прыжка, поочередно выводя вперед то левую, то правую ногу. Повторяйте 90 секунд. Выполните упражнение на другую сторону, делая джеб правой рукой, а кросс — левой.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 68-73

6. Аура-сома

Новая методика исцеления цветом.
Новая методика балансировки эмоционального и физического состояния человека посредством цвета возникла так же, как и таблица Менделеева: явилась создательнице во сне. Прошло 20 лет, а популярность арома-кристалло-цветотерапии, или аура-сомы, только растет.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 128-131

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru