Мечтаете о длительных ласках, а ваш мужчина торопит развитие событий... Сколько времени нужно, чтобы получить удовольствие и так ли важно время в сексе?

  Мечтаете о длительных ласках, а ваш мужчина торопит развитие событий... Сколько времени нужно, чтобы получить удовольствие и так ли важно время в сексе?

Когда на девичнике заходит разговор о хорошем сексе, вы слышите рассказы о восхитительных предварительных ласках, которые длились всю ночь, о получасовом эротическом массаже, который закончился умопомрачительным сексом, или в крайнем случае о пикантном быстром сексе в необычном месте.

Если спросить мужчин, они будут отвечать менее конкретно: «Последний раз был отличным» или «Неважно когда, главное, чтобы часто». Оказывается, сколько любовников, столько и вариантов ответа на вопрос, каким должен быть хороший секс и сколько он должен длиться.

Сексологи в один голос уверяют: самый удачный секс - тот, который удовлетворяет обоих партнеров. А то, сколько времени им нужно, чтобы почувствовать оргазм, - пять минут или пара часов предварительных ласк - вопрос строго индивидуальный. И все было бы хорошо, если бы не один нюанс: процесс возбуждения у мужчин и женщин проходит по-разному. И чтобы достичь оргазма, нам нужны разные эротические переживания.

Можно ли примирить в постели огонь и воду? Да. Но при условии, что партнеры знают желания и возможности друг друга. И каждый заботится не только о своем удовольствии, но и об удовольствии любимого человека.

Чего же хотят женщины?

Что заставляет женщину испытывать сильное сексуальное желание? Если отвечать коротко - только любовь или влюбленность. Матушка-природа создала женщин так, что сексуальные реакции у нас сильно связаны с эмоциями, и никакие феминистические манифесты не смогут изменить то, что нам, в отличие от мужчин, очень сложно рассматривать секс отдельно от любовных переживаний.

На практике это означает, что ваше возбуждение в значительной степени зависит от того, что вы в данный момент чувствуете по отношению к партнеру. Если вы устали после тяжелого трудового дня или разозлились на мужа, потому что он забыл купить корм для кота, хотя вы трижды ему об этом напоминали, вам не захочется заниматься сексом ну ни при каких условиях.

Это подтверждают и исследования: для 46% женщин самый волнующий элемент любовной игры - ощущение близости и единения с партнером. Не будьте суровы в ответ на ласки любимого в тот момент, когда вы на него злитесь за что-то. Лучше просто объясните ему, что вам необходимо чувствовать себя любимой, счастливой и защищенной, чтобы желание заниматься сексом появилось.

Если он немного постарается и проявит свою нежность, то после поцелуев вам захочется большего. Но, конечно, не так быстро, как вашему мужчине. В среднем женщине нужно 20-30 минут вступительных нежностей, чтобы почувствовать достаточное желание и быть готовой к сексу. А для этого нужно возбудить все органы чувств: слух, осязание и даже обоняние.

Проще говоря, мы, женщины, очень любим предварительные ласки. 70% из нас достигают оргазма как раз во время прелюдии благодаря стимулированию клитора. И только 30% женщин способны испытывать оргазм непосредственно во время полового акта.

Если ваш партнер из тех мужчин, которые считают, что прелюдия служит лишь для того, чтобы женщина сказала «да», пора раскрыть ему глаза: прелюдия нужна для вашего удовольствия. Объясните любимому, что предварительные ласки для вас так же необходимы, как зимой разогрев мотора его машины. И если он этого не сделает, то далеко не уедет.

Можете также предложить ему сыграть в игру «кто дольше продержится»: он должен ласкать вас так долго, пока вы сами не начнете умолять его о более серьезном продолжении.

Прелюдия и цикл

Продлить прелюдию стоит также в том случае, если вы планируете зачать ребенка. Научные исследования свидетельствуют, что для выработки большего количества мужского семени необходимо соответствующее возбуждение нервной системы. И чем продолжительнее предварительные ласки, тем выше активность нервной деятельности и тем больше вырабатывается спермы.

Другими словами, вероятность оплодотворения возрастает в разы. Увеличивает эти шансы и ваш оргазм, во время которого сокращающиеся мышцы «затягивают» сперму глубоко в матку.

Помните, что ваше либидо зависит от гормонов и изменяется в соответствии с фазами менструального цикла. За несколько дней до овуляции и во время нее у вас практически всегда возрастает сексуальное влечение, вы легко возбуждаетесь и реагируете даже на самые незначительные ласки. В этот период вам проще достигнуть оргазма и он более сильный, чем во время других фаз.

Используйте эти дни по максимуму: запланируйте романтический ужин при свечах, детей отправьте к бабушке, чтобы вы с мужем смогли насладиться прекрасными моментами в спальне. Ведь всего несколько дней спустя вы вряд ли будете готовы к сексу. Под конец цикла напряжение возрастает, и секс - последнее, о чем вы думаете.

Еще один возможный вариант поведения - преодолеть раздражение и все-таки поддаться желанию мужа затащить вас в постель. Ведь во время занятий сексом в организме вырабатывается гормон, который помогает избавиться от предменструального синдрома.

Чего хотят мужчины?

Учитывая тот факт, что среднестатистическому мужчине для получения сексуального удовлетворения достаточно 2-3 минут, все становится понятно: они хотят секса как можно больше и как можно чаще. Тем более что в отличие от женщин для возбуждения им не нужно ни ощущения близости, ни чувства безопасности.

У мужчин сексуальный аппетит наблюдается в любом состоянии: когда они отдохнувшие и когда устали, когда пребывают в хорошем настроении и когда раздражены. Они могут заниматься сексом сразу после ссоры с любимой женщиной - эмоциональный комфорт для них не имеет никакого значения. Ведь в мужском мозге сектор с надписью «секс» находится очень далеко от сектора с названием «эмоции».

Вашему избраннику наверняка нравятся нежные ласки и возбуждающие слова, которые вы ему нашептываете. Но он вполне может обойтись и без них. Его мозг в основном реагирует на зрительные раздражители: вид вашей груди в глубоком декольте может возбудить его так сильно, что уже через минуту он будет готов к сексу. Поэтому, когда вы хотите возбудить партнера, достаточно начать эротично раздеваться, когда он на вас смотрит.

Мужчины не только возбуждаются легче, чем женщины, но еще и достигают оргазма при каждом половом акте. Ничего удивительного, что за быстрый секс выступают именно представители сильного пола!

Конечно, это не означает, что взаимные ласки, которые вы дарите друг другу перед сексом, совершенно не нужны вашему партнеру. Даже если и без них мужчина чувствует сильное возбуждение, все равно ему приятна нежность. Мужчины тоже очень любят, когда их целуют и ласкают. А то, как вы реагируете на его ласки, распаляет мужчину еще больше.

Помните, мужчины любят глазами, поэтому не скрывайте своего румянца, не выключайте свет - пусть ваш любимый наслаждается тем, как вы выглядите. И не чувствуйте угрызений совести, что вам нужно больше времени, чтобы почувствовать возбуждение.

Ничто не делает секс таким желанным, как ожидание. Если вы немного притормозите его порыв, наверняка в конце мужчина почувствует еще большее удовлетворение, чем обычно.

Иногда мужчины избегают вступительной игры и как можно быстрее хотят перейти к половому акту. Они боятся, что если начнут заниматься любовью в состоянии сильного возбуждения, то слишком быстро кончат. Если и ваш партнер относится к этому типу мужчин, продолжайте вступительную игру и ласкайте пенис до наступления оргазма.

Затем дайте мужчине отдохнуть несколько минут - в это время он может ласкать вас. А когда вы оба будете готовы, начинайте заниматься любовью. Когда первое сильное сексуальное напряжение будет снято, во время второго акта вашему возлюбленному будет намного проще контролировать ситуацию.

Дольше - лучше?

Сколько может длиться половой акт? От минуты до получаса. Все зависит от темперамента любовников. Ни одни исследования не подтвердили связи между продолжительностью полового акта и удовольствием, которое он доставляет обоим партнерам. Самое главное, чтобы оба партнера были довольны своей сексуальной жизнью.

Но, несмотря на выводы специалистов, бытует мнение, что чем длительнее половой акт, тем лучше. Особенно склонны так считать мужчины, которые научились оттягивать эякуляцию. Но подобный сексуальный марафон может оказаться для женщины не очень приятным: если более 10 минут заниматься любовью в одной и той же позе, это перестает возбуждать.

Кроме того, может появиться сухость во влагалище и секс станет болезненным. Поэтому, если ваш любовник-«марафонец», намекните ему, что неплохо было бы сменить позу.

Пусть в вашем «эротическом рационе» будет и быстрый секс - вовсе не обязательно совсем от него отказываться. Но чтобы он принес удовлетворение обоим партнерам, должно возникнуть сильное сиюминутное влечение.

Старайтесь вносить разнообразие в вашу сексуальную жизнь, пробуйте новые позы. Если у вас появилось настроение поиграть в эротические игры, обязательно скажите об этом партнеру. Ведь мужчины часто боятся говорить о своих фантазиях и что-то предлагать. Если же вы сама станете инициатором быстрого секса, ваш мужчина будет на седьмом небе от счастья!

Об этом следует знать

Вы закончили заниматься сексом, и любимый тут же уснул. Да, такое бывает. Нет, он не бесчувственный негодяй. Просто в его мозгу центр, отвечающий за удовлетворение сексуальных желаний, и центр успокоения находятся рядом. После достижения оргазма у мужчин активизируется сектор мозга, отвечающий за сон. Физиологические потребности побеждают - мужчина просто-напросто засыпает.

Отсутствие сексуальной гармонии может испортить хороший со всех других точек зрения союз. Завышенные или заниженные сексуальные потребности одного из партнеров становятся причиной четверти всех разводов в России.

К счастью, все больше пар, столкнувшихся с сексуальными проблемами, отправляются к сексологу прежде, чем подавать на развод. Опытный врач поможет решить многие проблемы.

 Также, в январском номере «Планета Женщины» (№1/2010) читайте как в новом году начать все заново - измениться на работе, дома, а возможно, и во внешности.

А еще - 37 способов выглядеть стройно и элегантно и конечно, гороскоп на весь 2010 год и 375 других полезных советов…

В продаже с 24 декабря.

Популярное
Group