Волшебная сказка Дмитрия Емца Дракончик Пыхалка

В «Эксмо» вышла волшебная сказка «Дракончик Пыхалка» Дмитрия Емца - автора, которого уже называют современным детским классиком!

В «Эксмо» вышла волшебная сказка «Дракончик Пыхалка» Дмитрия Емца - автора, которого уже называют современным детским классиком!

В квартире обычной московской девочки Маши из старинного бабушкиного сундука появился…. настоящий дракончик, которого звали очень «по-драконьи» - Пыхалка. Много лет назад он потерялся, залез в сундук и уснул, а разбудили его расшалившиеся Машины игрушки – нарядная кукла Оля, пупс Куклаваня, зайчата и кошка Дуся. Куклам и их хозяйке очень понравился новый знакомый, но они даже представить не могли, что им предстоит отправиться вслед за дракончиком на сказочный остров Буян, где их ждут захватывающие волшебные приключения!

Узнаете? Это детские мечты – о том, что игрушки живые, о том, что в большой пыльной запертой коробке, какая найдется почти в каждой кладовке, обязательно есть КТО-ТО – может, и немного страшный, непохожий – но настоящий и волшебный. О том, что есть Волшебная страна, и в ней…

«Глупости! Нынешним детям совсем неинтересны и не нужны глупые байки про драконов», – фыркнет настоящий Взрослый. И конечно, будет прав. В его мире добро и зло – это совершенно реальные вещи и явления. Кризис, налоги, ремонт машины… Вот пусть этот Взрослый и попробует убаюкать непоседливое чадо рассказом про неумных инспекторов ДПС или налоговой.

И пусть дальше продолжает считать, что детские классики, как и драконы, – это вымысел.
А Дмитрий Емец будет дальше писать свои добрые волшебные книги, которые так нравятся детям. Которые продаются многотысячными тиражами и завоевывают все новых и новых поклонников. И будет дальше подтверждать свое «звание» современного детского классика. Потому что как иначе назвать автора, которому, несмотря на все противоречия нашего современного мира, удается писать абсолютно волшебные и добрые сказки для наших таких современных детей? Бережно сохраняя волшебство – обязательное условие, чтобы сказка оставалась сказкой! – говорить с «поколением некст» на одном языке, смешно и увлекательно рассказывая о важных вещах, быть с РЕБЕНКОМ «на одной волне»… И не важно, сколько этому РЕБЕНКУ лет – 5 или 95. Все равно то, что видят Дети, – не увидеть Взрослым.

Дмитрий Александрович Емец родился 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. В 1996 году он окончил филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза писателей.
Дмитрий - автор научных трудов по православной истории, большой знаток русского фольклора. Автор многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей и подростков.
В свои 34 года Дмитрий Емец успел стать не только современным детским классиком, «отцом» нового жанра в детской литературе, но и отцом пятерых детей. Несколько лет назад Дмитрий с семьей переехал из Москвы в Крым, что бы иметь возможность растить детей и заниматься литературным творчеством в более спокойной обстановке. Наибольшую известность Д.Емцу принесли литературные сериалы «Мефодий Буслаев» и «Таня Гроттер»

Дмитрий Емец о сказке «Дракончик Пыхалка»: «Ну что тут еще скажешь. Я действительно очень люблю «Дракончика Пыхалку» … Для меня эта книга до сих пор как талисман».

Популярное
Group