Издательство Фантом Пресс и Эксмо представляют новую книгу от автора ошеломляющего романа «Любовь в настоящем времени» Кэтрин Райан Хайд «Ветряные мельницы надежды».

  Издательство Фантом Пресс и Эксмо представляют новую книгу от автора ошеломляющего романа «Любовь в настоящем времени» Кэтрин Райан Хайд «Ветряные мельницы надежды».

Это классическая история о любви, которая способна преодолеть все преграды.

Встретились двое – Он и Она. Ромео и Джульетта наших дней. Он не знает о жизни ничего. Она знает слишком много.

У него нет ни друзей, ни знакомых, и он почти не выходит на улицу – из-за деспота-отца, который ограничил жизнь сына стенами квартиры. И лишь глубокой ночью он может выскользнуть из дома, чтобы глотнуть свободы. Например, прокатиться в метро.

Ей двадцать три, у нее двое детей и жестокий муж, которого она боится. И подземка – единственное место, где она чувствует себя в безопасности.

Две потерянные, одинокие души… Их не могло не бросить друг к другу. Но действительно ли они любят? Или только спасаются – как двое потерпевших крушение хватаются за один плот?

Чудесная и волнующая книга Кэтрин Хайд не дает ответы, не предлагает рецепты, но заставляет задуматься – можно ли вырваться из прошлого, зачеркнуть, забыть и все начать заново? Или это мечта, химера? И наша жизнь – вечная погоня за ветряными мельницами?

Истории Кэтрин Райан Хайд сплошь из случайностей, которые определяют судьбу героев. Их мир хрупок, один раз повезло, в другой раз может и не повезти, причем по-крупному. И потому сопереживаешь им особенно остро (TimeOut).

Крайне необычная история любви, трогательная, щемящая, с удивительным и непредсказуемым концом. Одна из лучших современных книг о любви (Booklist).

Этот роман настоятельно рекомендуется всем, кто не разучился чувствовать, у кого искренние и сильные эмоции не вызывают страха. Над одними страницами плачешь, над другими счастливо улыбаешься – разве можно желать большего от книги? (New York Times)

Удивительный талант передавать человеческие чувства. Кэтрин Хайд не только энергично увлекает читателя в мир глубоких и сильных эмоций, но и делает это с сумасшедшим драйвом. Резкий и очень нежный роман (Library Journal).

Кэтрин Райан Хайд – очень известная американская писательница, автор более сорока книг, изданных более чем на 20 языках в 30 странах. Многие экранизированы. По роману «Плата вперед» снят фильм с Кевином Спеси и Хелен Хант в главных ролях. Заканчивается работа над фильмом по роману «Электрический бог», где главную роль сыграл Николас Кейдж.

Рассказы Хайд получали престижнейшую литературную премию Раймона Карвера, премию О’Генри, номинировались на премию Лучший Американский Рассказ, вошли в антологию «Лучшие рассказы США».

В 2008 г. в серии «Воспитание чувств» вышел роман Кэтрин Райан Хайд «Любовь в настоящем времени». Книга произвела ошеломляющее впечатление на критиков и читателей.