Вода – мокрая, небо – голубое, а все мамы очень любят рассказывать о своих детях. В любое время, в любой компании, в любой обстановке и ВСЕГДА!!!! найдут благодарного слушателя.

  Вода – мокрая, небо – голубое, а все мамы очень любят рассказывать о своих детях. В любое время, в любой компании, в любой обстановке и ВСЕГДА!!!! найдут благодарного слушателя.

А теперь представьте себе… ОТЦА, который с удовольствием, нежностью и любовью станет рассказывать вам, что сегодня его ребенок сказал или сделал, куда они вместе ходили в выходные и что им там больше всего понравилось. Представили?

Знакомьтесь: Андрей Колесников, любящий муж и отец. Его дети Маша и Ваня стали главными героями новой книги Андрея Колесникова «Веселые и грустные истории про Машу и Ваню».

На вопрос «О чем эта книга?» ответить достаточно просто – и вместе с тем сложно. Потому что это книга о самой искренней, безграничной и абсолютной любви – любви к собственным детям. О том, как это трудно – быть родителями. И о том, какое же это счастье. Автор не дает читателям советов, как стать идеальными мамами и папами или как нужно общаться с детьми.

Андрей Колесников просто рассказывает нам о своих детях и о взаимоотношениях с ними. И получается этот рассказ искренним, эмоциональным и правдивым – таким, каким мог бы быть рассказ каждого из нас о самых дорогих людях в нашей жизни – о наших детях.
Пожалуй, такую свободу детям в нашей литературе осмелился дать лишь Корней Иванович Чуковский в своей знаменитой книге «От двух до пяти».

Сегодня можно уверенно сказать – инициатива Корнея Чуковского получила свое продолжение и современные родители смогут погрузиться в увлекательный мир современных детей, благодаря веселым и грустным историям про Машу и Ваню.

Андрей Колесников - журналист «кремлевского пула», ведущий политический обозреватель ИД «КоммерсантЪ». А. Колесников был одним из соавторов В.В. Путина в работе над первой и пока единственной книгой президента о президенте «От первого лица. Разговоры с В. Путиным». Победитель в номинации «Пресс-элита» Национальной премии «Элита» (декабрь 2002 г.). По результатам 2003 г. А. Колесников награжден премией Союза журналистов России «Золотое перо». В 2005 г. стал номинантом премии им. Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» за серию репортажей о Беслане в 2004 году.