7 апреля в российский прокат вышел полнометражный 3D-анимационный фильм «РИО». Всем, кого не оставила равнодушным история приключений попугая по имени Голубчик и его друзей, «Макдоналдс» приготовил много приятных сюрпризов!

  7 апреля в российский прокат вышел полнометражный 3D-анимационный фильм «РИО». Всем, кого не оставила равнодушным история приключений попугая по имени Голубчик и его друзей, «Макдоналдс» приготовил много приятных сюрпризов!

Яркая Бразилия ждет в гости!

Подтверждая статус «семейных ресторанов», «Макдоналдс» радует маленьких посетителей все новыми и новыми приятными сюрпризами. В апреле для детей в «Макдоналдс» проходит новая программа «Хэппи Мил» - «РИО. Поддержи веселье».

Напомним, лента «РИО» рассказывает историю попугая редкой породы по имени Голубчик, который уверен в том, что остался один из своего вида. Оставив под крылом уют домашней клетки в маленьком городке в Миннесоте, он через весь континент летит на родину - в Бразилию, в Рио-де-Жанейро.

Этот мультфильм от создателей «Ледникового периода» о настоящей дружбе, преодолевающей все преграды, о любознательности и радости новых открытий, которые дарят путешествия.

В апрельском «Хэппи Мил» представлены в единой серии 8 оригинальных игрушек - почти все главные герои мультфильма: попугай Голубчик и его подруга Жемчужинка, тукан Рафаэль и кенар Нико, птица-кардинал Педро и бульдог Луис, какаду Найджел и мартышка Мауро.

Каждая игрушка - с сюрпризом, который не только удивит ребенка, но даже далеких от детских игр взрослых не оставит равнодушными!

«Хэппи Мил» - это не только игрушки. «Макдоналдс» традиционно проводит целый комплекс детских и семейных мероприятий, посвященных той или иной серии.

Так, к программе «РИО. Поддержи веселье» приурочена новая игровая активация на сайте www.happymeal.ru. Игра посвящена знаменитому бразильскому карнавалу, и каждый ребенок может загрузить свою фотографию на сайт и «разучить» зажигательный бразильский танец - самбу, маракату, капоэйру или ламбаду.

Кроме того, каждый уик-энд в течение апреля в ресторанах «Макдоналдс» проходят утренники «РИО».

Макдоналдс

Под руководством гостеприимных хозяек дети «путешествуют» по знаменитым районам Рио-де-Жанейро - Ипанеме, Копакабане, Ботафого, в игровой форме знакомятся с культурой, историей и фауной Бразилии, а также соревнуются в художественных, познавательных и спортивных конкурсах. Участие родителей приветствуется!

Гостям - и маленьким, и взрослым, - пришедшим на утренник «РИО» в московский ресторан «Макдоналдс» на Арбате 3 апреля, повезло вдвойне: пока дети изучали Рио-де-Жанейро, родители постигали секреты мастерства бариста в «МакКафе».

И сразу после утренника все участники от мала до велика отправились на организованный «Макдоналдс» предпремьерный показ мультфильма «РИО» в кинотеатр «Октябрь». Восторгу детей и умилению взрослых не было предела!

А полученные детишками игрушки из серии «РИО. Поддержи веселье» еще долго будут напоминать им о замечательном празднике по имени «Хэппи Мил».

Обед-«конструктор»: полезно и вкусно!

Макдоналдс

Детский обед с игрушкой «Хэппи Мил» присутствует в ассортименте «Макдоналдс» с 1995 года. Самые первые «дегустаторы» «Хэппи Мил» сегодня с удовольствием заказывают детский обед уже для своих младших братьев, сестер или племянников, а некоторые - покупают «Хэппи Мил» своим детям.

За 15 лет существования программы ассортимент блюд «Хэппи Мил» значительно расширился. Разнообразие потребляемых продуктов - важнейший принцип правильного питания, и это особенно актуально, когда речь идет о детях.

Поэтому «Макдоналдс» предлагает юным посетителям самим комбинировать составляющие популярного детского обеда «Хэппи Мил», который создан по принципу одной из популярнейших детских игр - конструктора.

Такая методика придумана прежде всего для того, чтобы дети имели возможность выбора. Каждый ребенок может сам или с помощью родителей «составить» свой, уникальный «Хэппи Мил». А самым маленьким подобрать наиболее подходящие варианты обеда в «Макдоналдс» помогут родители.

Во всех блюдах «Макдоналдс», в том числе и в тех, что входят в состав «Хэппи Мил», используются только натуральные ингредиенты. В ассортименте детских обедов - широкий выбор сандвичей, куриные наггетсы, картофель фри, морковные палочки, яблочные дольки, соки, молоко и другие напитки.

В составе сандвичей «Макдоналдс» - рубленый бифштекс из 100%-ной говядины, в чикенбургере - панированная куриная котлета, наггетсы приготовлены из отборных кусочков белого куриного мяса.

Все ингредиенты сандвичей «Макдоналдс», в том числе мясо и курица, на пути от поставщика до подноса покупателя проходят многоуровневую серию тщательных проверок и экспертиз.

Выращенные с учетом жестких требований «Макдоналдс», в том числе и к окружающей среде (в экологически безопасных районах), тщательно отобранные, приготовленные в соответствии с высокими стандартами качества компании «Макдоналдс», овощи составляют часть меню «Хэппи Мил» для самых маленьких и взыскательных посетителей.

Вот уже 20 лет овощи поставляются в рестораны «Макдоналдс» в России с агрофирмы «Белая Дача».

Из 5000 сортов картофеля для приготовления картофеля фри в «Макдоналдс» подходит около 10. В российском «Макдоналдс» используется лишь два из них - Innovator и Santana.

При обжарке картофеля фри в «Макдоналдс» используется 100%-ное растительное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет не более 2%.

Фритюрное масло для «Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании «Каргилл» в городе Ефремов Тульской области. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного вкуса и запаха.

Поставщиком молочных смесей для коктейлей и мороженого в «Макдоналдс» является ООО «Эрманн». Молоко, используемое в ресторанах «Макдоналдс» для приготовления мороженого, «Макфлурри» и молочных коктейлей, получено с ферм Московской и Владимирской областей.

Для приготовления булочек в «Макдоналдс» используется мука высшего сорта, которая производится на Московском, Тверском и Рязанском мелькомбинатах.

Каждая приготовленная булочка проходит более 65 проверок, включающих в себя контроль температуры, влажности, кислотности и многое другое.

Пора открывать Бразилию: «Хэппи Мил» приглашает вас в увлекательное и вкусное, полное приятных сюрпризов путешествие в Рио!

На правах рекламы