Роман Татьяны Огородниковой Мать моего ребенка, или Азбука аферизма

   Практически каждый из нас знает, кто такие аферисты – мелкие наперсточники, карточные шулеры, жулики, вокзальные цыганки, просто кидалы, квартирные мошенники, настоящие последователи Остапа Бендера и Мавроди. И жертвой аферистов может стать любой человек вне зависимости от своего социального статуса, финансового положения, возраста, образования и т.д. Но, к сожалению, не каждый из нас знает, как противостоять и как бороться с мошенниками, когда они уже нацелились на наше состояние и нажитое имущество.

   Практически каждый из нас знает, кто такие аферисты – мелкие наперсточники, карточные шулеры, жулики, вокзальные цыганки, просто кидалы, квартирные мошенники, настоящие последователи Остапа Бендера и Мавроди. И жертвой аферистов может стать любой человек вне зависимости от своего социального статуса, финансового положения, возраста, образования и т.д. Но, к сожалению, не каждый из нас знает, как противостоять и как бороться с мошенниками, когда они уже нацелились на наше состояние и нажитое имущество.

В издательстве «Эксмо» выходит роман мастера современной психологической прозы, авторитетного психолога, настоящего эксперта в области семейных отношений, успешной бизнес-леди Татьяны Огородниковой «Матьмоегоребёнка, или Азбука аферизма», посвященный острой, социально значимой и актуальной проблеме – аферистам и реальным способам борьбы с ними.

Иван Гурьев – молодой и обеспеченный архитектор-проектировщик, преуспевающий бизнесмен, который живет для себя и в свое удовольствие. Однако жизнь иногда подкидывает своеобразные сюрпризы – например, незнакомую беременную девушку на пороге дома, которая утверждает, что он скоро станет папой. Первая мысль: «Аферистка. Нашла богатого олуха». Но сердобольная бабушка героя принимает сторону юного создания, а ее историю на веру и приглашает к себе в дом. Только часто простое кажется сложным, черное – белым, а белое – черным. И теперь Ивану предстоит пройти тяжелый путь разочарований и потерь и самому разобраться с теми, кто же в действительности занимается аферами, а кто по-настоящему его любит.

«Матьмоегоребёнка, или Азбука аферизма» Татьяны Огородниковой – это своеобразное художественно-методическое пособие для тех, кто не хочет быть обманутым. Это удивительный и гармоничный синтез увлекательного художественного произведения и практического руководства, где каждая глава романа сопровождается емкими, острыми и ироничными авторскими комментариями по поводу того, как определить афериста, как ему противостоять и как самому не потерять ВСЕ в этом противостоянии. Это откровенная, правдивая и увлекательная азбука аферизма, которая поможет человеку распознать мошенника, даже если он находится в кругу ближайших друзей жертвы.

Новая книга Татьяны Огородниковой посвящена не просто социально значимой проблеме, но и наиболее актуальной теме современности. Хотя различные аферы во все времена очень активно освещались не только в криминальной хронике и новостях, но и творчестве писателей, художников, кинематографистов и т.д. Но период мирового финансового кризиса и вследствие этого всеобщая паника и растерянность людей только способствуют активному возрастанию и процветанию мошенников, появлению новых афер и схем обмана.

«НЕ могу похвастаться своей неуязвимостью, потому что сами плавали – знаем. Если этот скромный труд хоть как-то поможет распознать в толпе преданных друзей того, кто собирается немного попользоваться вами, я поставлю жирный плюс в списке добрых дел».
Успешный человек, как в личной жизни, так и в профессии, Татьяна Огородника обладает трезвостью взгляда, не затуманенного ни деньгами, ни славой, и именно это позволяет ей при помощи увлекательного художественного произведения, захватывающего сюжета, тонко прорисованных героев непредвзято описывать реальные аферы и способы, как от них уберечься. Свойственная Татьяне Огородниковой объективность оценки происходящего, предельная реалистичность и жизненность раскрываемых схем, острая, ироничная манера повествования создают неповторимый авторский стиль, при этом не лишенный пронзительной эмоциональности. Автору удачно удается сохранить психологический накал в произведении, а читателя – в состоянии напряжения, до конца не открывая, кто из героев является настоящим аферистом.

Роман Татьяны Огородниковой – правдивый и откровенный советчик для читателя о том, как избежать обмана и болезненных ошибок в жизни.

Татьяна Огородникова

Татьяна Огородникова – кандидат психологических наук, основатель центра семейной консультации Probrak, успешная бизнес-леди, автор трех популярных романов «Брачный контракт, или Who is Xy...», «Топ 10, или Мужчина моей мечты» и «Брачный экстрим. Школа «Челси». Многие издания печатают на своих страницах интервью или комментарии автора, так как Татьяна Огородникова – авторитетный психолог, эксперт в области семейных отношений, советчица своих читателей и автор социально значимых книг. Татьяна Огородникова – автор и ведущая программы «Семейный психолог» на радио «Моя Семья», продюсер фильмов и мюзиклов («Иствикские ведьмы», «Мама Mia», «Cats» и др.). На основе сюжетов книг Татьяны телеканал НТВ снял передачу из цикла «Профессия: репортер», также в производстве находятся телесериал и фильм.

Популярное
Group