Роман Ариэль Бюто Штучки

Новая книга одной из лучших современных французских писательницы, «младшей сестры Анны Гавальды», как ее окрестила пресса, – настоящее удовольствие, в котором смешаны улыбки и слезы, печаль и веселье, серьезность и легкомыслие.

Новая книга одной из лучших современных французских писательницы, «младшей сестры Анны Гавальды», как ее окрестила пресса, – настоящее удовольствие, в котором смешаны улыбки и слезы, печаль и веселье, серьезность и легкомыслие.

«Козлы!» – восклицали Элиза, Флоранс и Каролина, героини Ариэль Бюто. «Ну и штучки!» – отвечает импрекрасный принц, чей белый конь порядком притомился. Чем была бы любовь без ласковых словечек, чем была бы любовь, если бы мы не называли друг друга разными птичками, рыбками… да пусть, и ругательствами?
«Штучки!» – новая книга Ариэль Бюто, продолжение романа в новеллах «Козлы!». Три молодые женщины, так храбро бросавшие вызов опасностям любви и прочим природным катастрофам в первой книги, снова с нами. Разочаровавшись в браке, материнстве и даже супружеской измене, они наконец-то дают мужчинам сдачи и получают от этого огромное удовольствие. Поездка на выходные в Нормандию оборачивается кошмаром; брошенная мать семейства строит планы страшной мести; бестактность любовника, вздумавшего тайно пробраться на девичник, будет безжалостно наказана… Зубы скрипят, двери хлопают, подробности убивают. Ирония и юмор в историях этих милых штучек слились с нежностью и французским шармом.

"Ариэль Бюто – сестра по духу и стилю Анны Гавальда, ее книги такие же нежные и трогательные, но более шаловливые и менее наивные. Настоящее открытие! " Фигар

"Ее книги очень приятно читать. Можно устроиться поудобнее и, как при просмотре чудесных старых фильмов, вдоволь посмеяться и поплакать вместе с персонажами."Мон

Ариэль Бюто родилась в 1964 г. Профессиональный музыкант, режиссер и ведущая популярной программы на радио «France Music». Занимается журналистикой, снимает документальное кино и сочиняет театральные пьесы. Сыграла в фильме «La Tourneuse de pages».
Любит почитать французскую классику, Роальда Даля и современный детектив. Живет в самом центре Париже, на Монмартре, с двумя дочками и целой сотней красивых цветов в горшках. Кстати, секреты своего сада она раскрыла в книге «Террасы и балконы: мои маленькие хитрости».
Дебютировала в 2001 году романом «Весталка или книга, написанная Полиной Виардо». За громким дебютом последовали «Цветы осени», «Самурайка» и нашумевший бестселлер «Козлы!», за ним - скандальный роман «Штучки!», который стал логическим продолжением «Козлов!».

Популярное
Group