Роман Анны Берсеневой Женщина из шелкового мира

  «Москву покорить нельзя… Ее можно полюбить, можно почувствовать себя в ней своим. И этот город должен полюбить того человека, который по каким-то причинам приехал сюда», – считает известный писатель, профессиональный литератор высокого уровня, доцент и преподаватель Литературного института им. Горького Анна Берсенева. Когда-то она сама выступала в роли покорительницы Москвы…

  «Москву покорить нельзя… Ее можно полюбить, можно почувствовать себя в ней своим. И этот город должен полюбить того человека, который по каким-то причинам приехал сюда», – считает известный писатель, профессиональный литератор высокого уровня, доцент и преподаватель Литературного института им. Горького Анна Берсенева. Когда-то она сама выступала в роли покорительницы Москвы…

**А сегодня своим новым, неповторимым, пронзительным и светлым романом «Женщина из шелкового мира», вышедшим в издательстве «Эксмо», автор продолжает трилогию книг, посвященных – нет, не теме «выживания» провинциальной девушки в столице, а вопросам поиска себя, своего места в жизни.**А Москва становится лишь одним из героев этой светлой, задевающей самые потаенные струны души истории о «Женщине из шелкового мира»…

Мадина – тридцатилетняя молодая женщина с исключительным именем и заурядной судьбой провинциального библиотекаря, которую героиня не считала неудачной или не сложившейся, несмотря на противоположное мнение окружающих. Ее счастье и жизнь заключались в поэзии Пушкина, прозе Ремарка, исключительных типажах Гоголя, необычайных судьбах персонажей Достоевского, которые дарили Мадине особое знание жизни и отличный от других людей взгляд на мир: «…мир, очерченный стихами, казался ей точнее и правильнее обычного и обыденного мира». Однако судьба Мадины стремительно меняется благодаря приглашению принять участие в московской конференции библиотекарей. В ее тихое и мирное существование врывается молодой москвич, а вместе с ним неожиданная любовь, новые, ранее не испытываемые чувства и переезд в Москву. Казалось бы, вот тот счастливый билет, о котором она даже не мечтала… Но в жизни часто случается, что за большой и сильной любовью следует жестокое предательство близкого человека… И теперь происходят настоящие трансформации не только жизни, но и личности героини: исчезает скромный библиотекарь Мадина, появляется столичная хищница Мадо. Она сама распоряжается судьбами мужчин, попадающих под ее чары, и уверена: к себе прошлой нет возврата.

«Женщина из шелкового мира» – это удивительно тонкий психологический роман, сотканный из света и нежности, который, несмотря на перипетии героев, сложные жизненные ситуации и порой трагические обстоятельства, заставляет верить в лучшее. Это светлая и душевная проза, которой нам так не хватает в современном, подчас жестоком и равнодушном мире.

Благодаря этому качеству Анну Берсеневу в многочисленных публикациях называют «самым душевным современным автором, пишущим для женщин». Главное отличие ее произведений – это теплота, вера в счастье и любовь, надежда на лучшее, доброе, хорошее. Именно поэтому ее книги настолько востребованы читательницами, о чем свидетельствует тираж ее романов, давно превысивший отметку в 2 миллиона экземпляров, и их экранизация известными режиссерами. Первый канал уже дважды транслировал сериал «Капитанские дети», снятый по книгам Анны Берсеневой. Фильм «Слабости сильной женщины» завоевал сердца многих телезрительниц телеканала «Россия». А скоро на экраны выйдут два новых телевизионных фильма – «Ермоловы» (трансляция этого многосерийного фильма уже началась на Украине) и «Гадание на свечах».

Анна Берсенева родилась в Грозном. Училась в Минском университете, окончила факультет журналистики МГУ, кандидат филологических наук, доцент Литературного института им. Горького, известный литературный критик, жена детского писателя Владимира Сотникова. Имеет двоих сыновей. Ее статьи опубликованы в журналах «Вопросы литературы», «Знамя», в энциклопедическом издании «Русские писатели XX века». Автор более 20 романов.

Популярное
Group