Роман Аликс Жиро де л'Эн Бестолковая святая

   В издательстве «ФАНТОМ ПРЕСС» вышел новый роман известной французской писательницы и журналиста Аликс Жиро де л`Эн «Бестолковая святая». Автора вдохновило интервью с Шэрон Стоун. «Злоключения Шэрон показались мне настолько уморительными, что я придумала на их основе свою историю...» Аликс Жиро.

   В издательстве «ФАНТОМ ПРЕСС» вышел новый роман известной французской писательницы и журналиста Аликс Жиро де л`Эн «Бестолковая святая». Автора вдохновило интервью с Шэрон Стоун. «Злоключения Шэрон показались мне настолько уморительными, что я придумала на их основе свою историю...» Аликс Жиро.

Наш мир стремительно пропитывается глянцем. Вот-вот, глядишь и потусторонняя жизнь засияет гламурным блеском. А уж работники глянцевых журналов свято уверены, что нет более важного дела, чем их не слишком скорбный труд. Но все это до поры до времени.

И однажды Господь все расставит по своим местам. Как случилось это с героиней «Бестолковой святой». Десять лет она давала советы со страниц женского журнала, десять лет щебетала о совершеннейшей чепухе. И вдруг – бац! – в результате несчастного случая отправилась на тот свет. А там ее встретил Господь в образе… Карла Лагерфельда. И повелел он рабе своей гламурной, что негоже являться в рай в таком нелепом виде, пусть уж сначала вернется назад и как следует поработает над собой. Смоет весь это никчемный глянец, как следует подумает о душе… а там видно будет.

СОВЕРШЕНСТВО НЕВЫНОСИМО!– утверждает Аликс Жиро де л’Эн. И доказывает это каждой... ну, почти каждой строчкой своего нового романа. Его героиня, Полина Орман-Перрен, подписывающая свои развеселые статейки в женском журнале попросту ПОП (как сама Аликс, Alix Girod de l’Ain, подписывает свои материалы в журнале – AGA), умерев, встретившись на том свете с Богом в образе Карла Лагерфельда, получив от него задание вернуться на землю, чтобы стать там «лучше, глубже, великодушнее...» и так далее, и так далее... словом – начать жить для Других, возвращается-таки и приступает к осуществлению своей Миссии. При полном непонимании семьи, коллег, друзей!

Откуда взялась такая странная идея? Аликс Жиро отвечает: – Из трехлетней давности интервью Шэрон Стоун. Актриса рассказала тогда, что, выйдя из комы после инсульта, решила полностью изменить свою жизнь: больше никаких блесток, никаких съемок ради славы, никакого грима, полная смена приоритетов. Отныне только спорт, короткая стрижка, поездки в Индию, в ашрам. Главное – что она жива и может позаботиться о любимом сыне, а что муж слинял от нее, а Голливуду всего за полгода стало на нее наплевать – оно и к лучшему. Так вот, поскольку я девушка недобрая, злоключения Шэрон показались мне настолько уморительными, что я придумала на их основе свою историю...
Историю без морали
– говорит автор, добавляя, что в принципе не терпит слова «мораль», не терпит, когда человек воспринимает себя носителем истины в последней инстанции. А терпит... нет, скорее, приветствует не слишком серьезное отношение к себе самой. И ставит себе задачей – как журналистка и как писатель – всего лишь позабавить читателя, вызвать у него улыбку, а не осудить кого-то и приговорить.

Аликс Жиро де л'Эн — очень известная парижская журналистка и писательница. Российским читателям известна своими статьями и интервью, а также как автор романа «По ту сторону кровати», вышедшего в издательстве «ФАНТОМ ПРЕСС» летом 2008 г. Знаменита своим чувством юмора, дерзостью и острым стилем.

Популярное
Group