Впервые в России выходит новая книга признанного мастера приключенческого жанра Джеймса Роллинса «Последний Оракул» – первый роман новой серии издательства «Эксмо» «Проект «Бестселлер».

  Впервые в России выходит новая книга признанного мастера приключенческого жанра Джеймса Роллинса «Последний Оракул» – первый роман новой серии издательства «Эксмо» «Проект «Бестселлер».

Выход каждого произведения известного американского писателя является настоящим подарком для многомиллионной аудитории поклонников автора. Ведь его романы – этовсегда динамичные остросюжетные приключенческие детективы, которые дарят читателю увлекательное путешествие в мир мистических тайн и исторических загадок, а также возможность принять участие в опасном и запутанном расследовании и спасти мир.

На пороге штаб-квартиры знакомого читателю спецотряда «Сигма» выстрелом снайпера убит нищий оборванец. Все, что он успевает сделать, – это передать коммандеру Грею Пирсону старинную греческую монету с изображением храма Дельфийского оракула. Конечно же, «Сигма» не может оставить без внимания это загадочное убийство. Расследование обстоятельств смерти Арчибальда Полка приводит Грея и его помощников в сообщество элитных ученых, называющих себя «Ясонами», членом которого являлся убитый.

Грей выясняет, что отколовшаяся группа «Ясонов» в последнее время проводит секретные и порой беспощадные эксперименты над детьми-аутистами, исследуя и всячески усиливая их необыкновенные способности. Однако у маленьких подопытных появился странный побочный эффект, и его неконтролируемое развитие грозит ужасными последствиями для всего человечества. Ведь если один человек получит власть над необычными детьми, способными повергнуть мир в хаос, то он получит власть над всем миром. Может быть, именно об этом убитый Арчибальд Полк пытался предупредить «Сигму».

Однако остаются невыясненными вопросы: «Какое отношение к жестоким экспериментам имеет древнегреческий оракул?», «Как связаны эксперименты в Челябинске с саммитом по ядерной энергетике?» Чтобы понять это и предотвратить катастрофу, Грей Пирсон и его товарищи должны разгадать тайну, окутанную веками…

Выход новой книги Джеймса Роллинса «Последний Оракул» является значимым событием для всех российских почитателей творчества писателя и любителей приключенческого жанра с увлекательными экскурсами в историю и элементами мистики. О небывалой и постоянно растущей популярности автора, без сомнения, свидетельствует совокупный проданный тираж его книг, который в настоящий момент превышает 500 тысяч экземпляров. По данным рейтингов книжных магазинов, все вышедшие новинки Джеймса Роллинса держатся в хитах продаж более 3 месяцев.

Секрет популярности автора прост – Джеймс Роллинс в каждой книге вовлекает читателя в опасное и незабываемое путешествие по самым мрачным и таинственным страницам истории, предлагает ему примерить на себя роль исследователя и путешественника, разгадать опасные детективные головоломки и открыть древние тайны. Книги Джеймса Роллинса – это качественная приключенческая литература, легкий язык, увлекательный сюжет, – все это делает их мировыми бестселлерами.