Первый Мир - новый фантастический роман Андрея Ливадного

  Издательство «Эксмо» представляет: «Первый Мир» - новый роман из цикла «История Галактики» от лидера отечественной космооперы, мастера боевой и приключенческой научной фантастики Андрея Ливадного.

  Издательство «Эксмо» представляет: «Первый Мир» - новый роман из цикла «История Галактики» от лидера отечественной космооперы, мастера боевой и приключенческой научной фантастики Андрея Ливадного.

Война калечит тела и ранит души. А для некоторых солдат война не заканчивается даже после смерти. Кристалломодуль «Одиночка» с сознанием капитана Гюнтера Шрейба, погибшего на войне Земного Альянса со Свободными Колониями, оказался вмонтирован в боевого андроида. Спустя сотни лет после завершения Первой Галактической этот андроид вышел из сберегающего режима, на планете, которая когда-то называлась Араста. Люди дали ей иное название - Первый Мир.

И в этом новом для него мире бывшему капитану довелось спасти из рук похитителя мальчонку, которому было суждено уберечь от гибели целую инопланетную цивилизацию…

В новом романе Андрея Ливадного «Первый мир», выходящем в продолжение цикла «История Галактики», на фоне столкновения разных культур и даже Цивилизаций очень живо и выпукло подана проблема осознания Личности. Что дает право именовать себя Личностью? Какие обязанности накладывает такое право?

Автор очень правдиво показывает, как сквозь набор нервных импульсов, заставляющих двигаться экзоскелет, заключенный в оболочку привычек и инстинктов, начинает прорастать душа. Элементы разума бывшего капитана Гюнтера Шрейба постепенно становятся сознанием, в котором любовь и боль идут рука об руку.

Бывший солдат Гюнтер Шрейб, очеловеченная машина для убийства, однажды спас жизнь ребенка и стал его телохранителем. Кибернетическому организму, в котором проснулась душа, предстоит пройти сквозь боль, чтобы защитить свою любовь и сотворить настоящее Чудо. Которое, впрочем, ничуть не противоречит высоким технологиям – добро пожаловать в Первый Мир!

Андрей Ливадный родился в 1969 году, его первая книга - «Роза для Киборга» в 1998 году. С тех пор в цикле «История Галактики» вышло более 50 романов, еще 10 романов – в других циклах. В издательстве «Эксмо» новые произведения автора выходят в серии «Абсолютное оружие». Более ранние произведения переиздаются сейчас в сериях «Ради славы Вселенной» и «Стальная Крыса». Также романы Андрея Ливадного издавались в серии «Экспансия».

Популярное
Group