«Остановись, мгновенье!» Как баловать себя и делать каждый день ярче?

Наше утро принадлежит домашним делам, день – работе, вечер – заботе о близких. Как находить время для себя любимой и проводить его так, чтобы обрести душевную гармонию?

Наше утро принадлежит домашним делам, день – работе, вечер – заботе о близких. Как находить время для себя любимой и проводить его так, чтобы обрести душевную гармонию?

Каждый наш день наполнен заботами и делами с раннего утра до позднего вечера. Наше утро или часть его принадлежит дому, а день – работе. Вечер мы, как правило, отдаем заботам о близких. Но в сутках всего двадцать четыре часа, и крайне важно хотя бы часть времени уделить себе – «затраты» на душ, макияж, маникюр или сон не в счет.

Моменты «для себя» помогут вам улучшить настроение, повысить самооценку, и физический тонус.

Модное понятие me-moment (от английского me – «я, мой» – и moment, то есть «момент, время») – не краткая передышка в череде каждодневных забот («Полежу 15 минут и пойду варить пасту»), а настоящая философия красоты и гармонии, который должен превратиться в ежевечерний ритуал обретения внутренней и внешней привлекательности. Часы или минуты, посвященные себе, помогут полюбить себя, раскрыть новые таланты и грани собственного «я».

Me-moment: слагаемые счастья

Итак, что же поможет вам отвлечься от ежедневных забот, ощутить всю полноту радостей жизни и открыть в себе новые силы и возможности? Берите на вооружение несложные и очень приятные секреты гармоничного отдыха!

Мое время!

Вечером, когда все заботы позади, и вы можете наконец отпустить все дела, наступает тот самый сладкий момент «для себя». Просмотр почты и своих страничек в социальных сетях, ведение блога, онлайн - уроки английского, вдвойне приятны «в компании» чашки любимого чая или горячего шоколада.

«Остановись, мгновенье!» Как баловать себя и делать каждый день ярче?

А если вы предпочитаете более активные варианты вашего личного ритуала me-moment, посвятите это время, например, антицеллюлитному самомассажу с медом, педикюру или «работе» с гардеробом и аксессуарами.

Почувствуйте себя стилистом, создавая разные образы, и держите под рукой блокнот, чтобы записать недостающее. Так у вас заранее будет готов список будущих покупок. Словом, каждый раз ваш me-moment будет проходить по-разному – так, как вы этого хотите.

Моя территория!

Обустройте дома уютный личный уголок с планшетом или ноутбуком, книгами, коллекцией дисков, принадлежностями для хобби. Что вам по душе? Фотография? Ваш me-moment можно посвятить разбору снимков из отпуска или освоению фоторедактора. Чувствуете в себе талант визажиста? Отточите в минуты «для себя» технику нанесения жидкой подводки или тональной основы.

«Остановись, мгновенье!» Как баловать себя и делать каждый день ярче?

Для чтения, самообучения, просмотра роликов и фильмов и других спокойных занятий мягкие пуфы и подушки, удобная софа, ширма или балдахин, пушистый ковер, свечи или бра приветствуются. А посторонним, без вашего на то согласия, вход воспрещен!

Мой дресс-код!

Me-moment принесет еще больше удовольствия, если на вас в это время будет надета красивая и удобная одежда: домашнее платье, любимая пижама, – в заветное время отдыха это ваше право! Оставьте платья-футляры и затянутые в пучок волосы для дневных часов в офисе.

Единственное «правило» – домашняя одежда должна быть нарядной, аккуратной и радовать глаз, чтобы и в ней, как в вечернем наряде для выхода в свет, вам хотелось пококетничать перед зеркалом! Облачитесь в натуральные, приятные телу вещи из хлопка, шелка, кружева, чтобы чувствовать себя королевой на отдыхе.

Протрите лицо кубиком косметического льда или сбрызните спреем с термальной водой, чтобы ощутить свежесть. А волосы можно распустить и пройтись по ним массажной щеткой с натуральной щетиной: эта процедура действует весьма умиротворяюще и оздоравливает локоны, придавая им живой блеск.

Мое наслаждение!

В моменты отдыха, моменты «для души», романтичные и нежные, так хочется порадовать себя вкусненьким. Вечер – не повод отказывать себе в таком удовольствии, когда есть «Даниссимо» – нежный и вкусный творожок.

Побалуйте себя нежным, тающим во рту лакомством, сделанным из свежего легкого творога и нежных сливок! Можно выбрать «Даниссимо» с фруктовым вкусом или шоколадной стружкой. А можно отправиться – прочь от суровой в этом году весны! – в жаркое лето вместе с экзотическим вкусом пинаколады, или на романтическое свидание, отведав творожок со вкусом клубники с кусочками бисквита.

Мое настроение!

Создать соответствующее настроение могут помочь нехитрые атрибуты - любимая музыка или аромат благовоний, ванна или любимый плед. Доставляйте себе удовольствие и гоните прочь мысли о работе или домашних заботах: приятно телу – легко на душе!

Планируйте в бесценные вечерние минуты вашего me-moment’а не ужин, ремонт кухни, устройство ребенка в летний лагерь или важный для карьеры проект, а например, отпуск или сезонное обновление косметички и гардероба.

Психологи подтверждают: ухаживать за собой полезно не только для повышения настроения, но и для роста самооценки! И не забывайте чаще и искренне улыбаться: улыбка творит чудеса с вами и окружающими, меняя все вокруг к лучшему.

Мои мечты!

Материализуйте то, к чему стремитесь: «общайтесь» с вашими мечтами, какими бы несбыточными они в данный период жизни не казались. Вам в помощь – многие проверенные инструменты достижения цели. Ведите дневник или блог, сделайте карту желаний на картоне или ее электронный аналог – «секретную» папку на ноутбуке, планшете или смартфоне, в которой будут храниться фотографии роскошных курортных мест, кутюрных нарядов и украшений, дома вашей мечты, собаки редкой породы, симпатичного вам красавца-актера или того самого избранника, которому вы уже отдали сердце и ждете от него взаимности.

Периодически любуйтесь своими сокровищами, пополняйте их коллекцию, перечитывайте записи, с удовольствием отмечая то, что уже исполнилось, и с азартом охотницы – то, к чему хотите стремиться. Каким бы загруженным ни был ваш вечер, таких занятий просит душа, а значит, вы всегда найдете время для собственного me-moment’а.

Привлеките прекрасное в свою жизнь! И помните: никто не будет любить, понимать и баловать вас так, как вы сами, так что все в ваших руках!

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...