Маскарадные страсти

   Какой, даже самый маленький праздник, обходится без нарядной одежды? А уж Новый год требует не просто наряда, а костюма. Маскарадного. Зачем?

   Какой, даже самый маленький праздник, обходится без нарядной одежды? А уж Новый год требует не просто наряда, а костюма. Маскарадного. Зачем?

Удачно выбранный костюм добавляет куража и дарит возможность хотя бы раз в году почувствовать себя беззаботным, вернуться в детство и праздновать всласть.

Солидный банкир Иван Петрович вряд ли сможет позволить себе хрюкать или выть на луну, а вот Ниф-Ниф или Кентервильское Привидение - вполне. Застенчивая студентка Катя так и будет стоять у стенки весь вечер, а роковая Кармен ни разу не присядет – столько кавалеров.

Поверьте, Новый год пройдет совсем иначе, если праздновать его не в обычной, пусть даже самой нарядной и дорогой одежде, а в маскарадном костюме.

Если вы решились – готовиться нужно начинать уже сейчас, потому что не одни вы хотите веселиться. Маскарадный костюм можно:

1. Купить

Самый быстрый вариант. Купить можно в специализированных магазинах, салонах свадебной моды (к праздникам и там начинают продавать наряды для маскарадов) или заказать через Интернет. Обойдется это вам от 500р. (за шапку с рожками) до 3 – 15 тыс. (полный костюм, включая обувь). Ассортимент потрясает разнообразием – от консервативных Дедов Морозов до эротических Снегурок и Снежинок в подвязках и белоснежных бюстье.

2. Сшить на заказ

Самый дорогостоящий вариант. Для тех, у кого есть необходимость придти на праздник в оригинальном костюме. Или, когда есть идея, но нет времени или желания шить самим. Можно прийти со своим эскизом, можно воспользоваться услугами дизайнеров самой компании. Срок исполнения – от 5дней. Шьют костюмы многие салоны свадебной и вечерней моды, художественные фабрики и компании, выпускающие игрушки и сувенирную продукцию. Адреса можно найти в Интернете.

3. Взять в аренду

Вариант хорош относительной дешевизной и обилием вариантов, но выбирать лучше заранее – все хорошее расходится очень быстро. Костюмы напрокат дают везде - от прокатных ателье любых театров и киностудий до Интернет – магазинов. Обойдется от 200 до 3000р. в сутки, исключая залог, который, к счастью, берут не везде. Вариантов костюмов масса: от пиратов для детишек до эльфов для взрослых.

4. Составить из готовой одежды самостоятельно

Самый демократичный вариант. Обойдется от нуля до той суммы, которую вы потратите на приобретение элементов костюма. Итак, находим книгу по костюмам или соответствующий сайт, присматриваем подходящий вариант. Порывшись в магазинах или шкафах, составляем чудный костюм.

Так, например, ангел легко получается из любой белой одежды, накрученных волос, нимба из золотой бумаги и парочки крыльев из марли и проволоки. Отличной парой к нему будет Кащей: весь в черном и обтягивающем. Сверху на одежде красками для ткани или гуашью рисуется скелет, на лицо накладываются серые тени.

Если вы модница, то даже в условиях маскарада в этом году вам легко ни в чем себе не отказывать: последняя любовь модельеров к русским мотивам дает возможность составить русский народный костюм «от кутюр».

5. Сшить

Вариант для  творческих натур. Помочь сделать нечто трудноисполнимое (голову дракона или крылья стрекозы) могут опять же руководства в сети или книги, посвященные изготовлению костюмов (есть и такие). Затраты - минимальные.

Вам пригодятся старые вещи, картон (для масок, шлемов), тонкая бумага (чем не кудри? вспомните детство), папье-маше (маски), марля (ее легко окрасить), вата (вот вам и борода, и живот Карлсона).

Для облегчения задачи нужно определить самую выразительную черту персонажа и утрировать её. Например, Баба Яга – это нос, платок и клюка. Вуаля – костюм готов!

Осталось только выбрать - кем вы хотите стать на самом главном празднике года. Удачного празднования вам и счастливого Нового Года!

Татьяна ПОЛЯК

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...