В издательстве «Эксмо» выходит новый артефакт-детектив Натальи Солнцевой «Ларец Лунной Девы».

В новой книге мистического писателя, человека-загадки, настоящего знатока истории искусства Натальи Солнцевой полюбившиеся читателям герои Астра Ельцова и Матвей Карелин сталкиваются с цепочкой таинственных убийств, которые странным образом оказываются связанными с древним мифом о ларце богини подземного царства Прозерпины, обладающем тайной любви и смерти…

Детектив-экстрасенс Астра Ельцова и ее жених Матвей приглашены богатым лесопромышленником провести отпуск на его вилле в Крыму. Однако долгожданный отдых на теплом море откладывается – Аким Юдин хотел, чтобы гости помогли ему избавиться от привидения, гуляющего по дому и пугающего его молодую невестку.

У Юдиных уже гостят археолог Теплищев, занимающийся изучением дольменов, его жена, считающая себя жрицей богини Девы, маг и астролог Гаранин, психолог и эзотерик госпожа Нагорная и специалист по особому виду секса Ирэн. Казалось бы, этих людей ничего не объединяет, однако выясняется, что у них есть один общий интерес – дольмен, называемый «ларец Прозерпины». С какой целью Аким Юдин пригласил таких своеобразных людей в свой дом? Что скрывают его сын Спиридон и невестка Елена? Почему ее выдуманные страхи закончились реальным преступлением – убийством?

«Ларец Лунной Девы» – детектив для литературных гурманов, интригующий и нетривиальный сюжет гармонично переплетается в нем с древней мифологией и историей. Читатель не просто распутывает загадочное убийство вместе с героями, но и погружается в удивительный мир античной мифологии, а также истории Крыма.
В детективной прозе Натальи Солнцевой всегда есть место изысканной интриге, восхитительному историческому антуражу, а главным персонажем неизменно становится артефакт – предмет искусства, созданный в прошлых столетиях, но порождающий преступление в настоящем.

Наталья Солнцева – маг, чародей, тонкий психолог, знаток истории искусства, человек-тайна. Она умеет заглянуть в самые укромные уголки человеческой души. Ее детективные романы – сплав запутанной криминальной интриги, легкой мистики и сильных чувств. Она скрывает факты своей биографии и не появляется на публике. Причины на это могут быть разные, автор о них умалчивает. Возможно, виной тому один из таинственных артефактов...