Окунитесь в атмосферу любимых фильмов.

Просмотр любимых фильмов — это способ восстановить гармонию с самим собой, пережить несколько особенно волнительных моментов, отдохнуть и избавиться от хандры. Но как часто хочется оказаться внутри самой киноленты, стать одним из персонажей и пережить эмоции героев!

В таком случае настоящим киноманам и просто ценителям прекрасного помогут квесты, чей сюжет основан на сценариях известных фильмов. Сервис Афиша-Квесты сделал подборку самых популярных из них.

Парфюмер

Этот квест написан по мотивам одноименного романа Патрика Зюскинда и не менее популярного фильма. Жан-Батист Гренуй, сумасшедший гений, изобрел аромат, который участникам квеста и предстоит найти.

Атмосфера будет очень реалистичной (и такого вы точно не почувствуете в фильме!). Вас ждут запахи дорогих духов, смешанные с естественными «ароматами» XVIII века. Положиться придется на свою смекалку, чувственность носа и интуицию.

Властелин колец: Путешествие

Способ попасть на страницы любимой сказки и оказаться героем волшебного фильма — сходить на квест по мотивам Властелина Колец. Уши эльфа у вас, конечно, не вырастут, но уничтожить золотое, несущее беды кольцо вам все же придется.
Вместе с милыми смелыми хоббитами вы отправитесь в город эльфов, пройдете через магический лес, где сразитесь с ужасными пауками, а потом, возможно, доберетесь до вулкана... Если сможете.

В изоляции

Вы живете в Ирландии в какой-то сумрачной, забытой богом глубинке, где из благ цивилизации — только лаборатория биотехнологий? Тогда фильм «Изоляция» ничему новому вас не научил…

Однако если при виде мутирующих животных, крови и медицинского оборудования у вас по телу идут мурашки и приливает адреналин, поспешите на квест «В изоляции»!
300-метровое пространство полно задач и испытаний, вам подыграют настоящие актеры. Осталось только спасти коллег из лаборатории, где происходит что-то непонятное...

Побег из Шоушенка

«Страх — это кандалы. Надежда — это свобода». Именно так звучит слоган культового фильма о борьбе за справедливость и о силе духа. Вас заточили в камеру тюрьмы Шоушенк, как и героя киноленты Энди Дюфрейна. Задача предельно проста: как и любимому персонажу фильма «Побег из Шоушенка», вам нужно выйти на свободу. Ведь правосудие не волнует, что вы не виноваты в страшном преступлении — убийстве вашей жены и ее любовника.

Хорошее знание содержания кино, а также смекалка, ловкость и быстрота ума вам точно пригодятся!

Бегущий по лезвию

Мечтают ли андроиды об электроовцах? Это вопрос, вернее, название книги, по мотивам которой снят легендарный фильм «Бегущий по лезвию». Режиссером фантастического триллера, как вы знаете, стал Ридли Скотт. Участникам одноименного квеста, как и героям фильма, предстоит остановить восставших против человечества киборгов. Правда, место действия будет хорошо знакомо нынешним зрителям, а не жителям США 1982 года.

Итак, вы в Москве 2056 года. Город захвачен машинами с развитым интеллектом, с которым может справиться только ваша команда!

Читайте также:

Что посмотреть в кино в октябре
Эмигрантка: история преодоления