Издательство "Эксмо" представляет книгу Андрея Малахова "Моя вторая половинка".

Об Андрее Малахове написана масса статей, он дал множество интервью, каждый день мы видим его на экранах телевизоров и может показаться, что мы знаем о нем абсолютно все, однако это не совсем так.

Оказалось, у Андрея Малахова имеется брат-близнец, которого ведущий самого рейтингового телешоу никогда не представлял публике. Его зовут Робби, и внешне он неотличим от Андрея Малахова. Иногда Робби заменяет своего родственника, появляется вместо него перед зрителями, посещает различные мероприятия, встречается с женщинами знаменитого телеведущего. И никто ни разу не заподозрил подмены!

«С моим графиком работы и образом жизни мне некогда выдумывать сюжет и истории. Я просто беру реальные факты и комбинирую их, может быть, что-то добавляя от себя. Например, события, которые происходили со мной на протяжении двух лет, в книге умещаются в промежуток одна-две недели. В целом могу сказать так – в новом произведении «Моя вторая половинка» 90% правды и только 10% фантазии», – так рассказывает о своей книге автор.

Изначально книга задумывалась как советы молодым людям и девушкам о том, как добиться успеха. Но скучные советы и сухие рекомендации – совсем не в стиле Андрея Малахова, который в итоге написал захватывающий роман о цене успеха, о карьере, о любви и о… деньгах. В нем есть даже чемоданчик с миллионом долларов за переход на Другой телеканал, незаконнорожденная дочь Бродского и масса других интересных событий и персонажей.

Сам Андрей Малахов тоже персонаж, а повествование ведется от лица его альтер-эго телеведущего – этакого брата-близнеца, который был до этого момента неизвестен широкой публике. Вот как он представляется на страницах книги: «…сначала надо представиться. Меня зовут Робби Дерипаска. И в моей жизни есть все - слава, успех, деньги. Проблема лишь в том, что я живу внутри ужасного человека, телеведущего Андрея Малахова. Я – его второе Я».

Именно альтер-эго телезвезды откровенно рассказывает обо всех перипетиях жизни Андрея Малахова, о его отношениях с коллегами, поклонницами, сильными мира сего.

«Общаясь с разными известными личностями, я понял, что во многих людях, которые чего-то добились в жизни, живут их вторые половинки, - рассказывает Андрей.- И даже не одна. Последний раз, когда я беседовал с Моникой Беллучи, выяснилось, что внутри нее живет четыре человека, так что одно альтер-эго – это еще не предел».

Ироничный и проницательный взгляд на шоу-бизнес и его законы, позволяет читателям увидеть закулисье телебизнеса таким, каким его видят только посвященные. В «Моей второй половинке» есть все: и технологии создания новых «звезд», и черновая работа популярнейшего телешоу, и трагедия личной жизни популярнейшего телеведущего, окруженного славой и поклонницами, но не нашедшего пока настоящей любви.

«Это книга для тех, кто хочет узнать больше об Андрее Малахове, чем о нем расскажет его телевизионный облик. Но прежде всего эта книга будет полезна тем девушкам и юношам, которые хотели бы чего-то достичь в жизни. Она поможет понять провинциальным подросткам, как можно, приехав в огромный город, сделать карьеру. Ведь история Андрея Малахова – это история провинциального подростка, который добивается в столице каких-то видимых вершин. Совершенно другой вопрос в том, что он будет делать после того, как достигнет желаемого, и какова цена, заплаченная за успех…»

Книга «Моя вторая половинка» – второй литературный опыт Андрея Малахова, первая книга «Мои любимые блондинки» вышла в 2006 году. При этом и героини первой книги вновь появились на страницах «Моей второй половинки», ведь по признанию автора, он их так любит, что просто не мог удержаться. При этом Андрей пока говорит, что считает «себя журналистом и главным редактором. Если вторая книга будет такой же успешной, как и первая, то, может быть, я пересмотрю свои взгляды».

Андрей Малахов родился в городе Апатиты Мурманской области. В 1995 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в течение полутора лет стажировался в мичиганском государственном университете. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Максимум».

С 1992 Андрей Малахов года делал сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (первый канал «Останкино»), озвучивал и писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете». С 1995 года — штатный редактор международной информации программы «Утро», автор и ведущий рубрики «Стиль». Был корреспондентом, затем специальным корреспондентом Дирекции информационных программ ОРТ.

С 1996 года Андрей Малахов специальный корреспондент и ведущий телеканала «Доброе утро». В 1998 году поступил но юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). С 2001-2004 годы Андрей Малахов ведущий передачи «Большая стирка». С 2004 - 2005 года - Андрей Малахов ведущий передачи «5 вечеров». С 2005 года Андрей Малахов - ведущий телепередачи «Пусть говорят» на 1-ом телеканале. В настоящее время – главный редактор журнала «STARHIT».