В уникальной кулинарной серии, не имеющей аналогов на российском книжном рынке, «Книга Гастронома» выходят три новинки, «Про мясо», «Про морепродукты» и уникальная подарочная книга «Про специи».

   В уникальной кулинарной серии, не имеющей аналогов на российском книжном рынке, «Книга Гастронома» выходят три новинки, «Про мясо», «Про морепродукты» и уникальная подарочная книга «Про специи».

Сегодня самые модные продукты – креветки, морские гребешки, мидии, лангустины, крабы. Но для России – это не самая традиционная еда, поэтому многие хозяйки незаслуженно исключают их из рациона своей семьи. Но ведь морепродукты не только легкие и полезные, но и безумно вкусные продукты! А какие из них получаются изысканные блюда: классический чаудер, тыквенный суп с гребешками, изысканная паэлья, чернильное ризотто, трепанг в устричном бульоне, тайский салат с креветками, ракушки в белом вине и мидии саганаки, карпаччо из лангуста и омар в персиковом соусе, велюте из устриц и суфле из крабов… Все эти рецепты, собранные со всего мира и только от самых известных поваров (а также многие другие), есть в новой «Книге Гастронома» – «Про морепродукты».

Про специи

Специи – это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Издательство «Эксмо» и команда Гастронома в преддверии чудесного праздника 8 Марта приготовили изумительный презент – уникальную подарочную книгу «Про специи», в которой рассказано об удивительном мире специй. Это не просто кулинарный сборник рецептов, это целая энциклопедия специй! Вы узнаете, какие специи возбуждают аппетит, какие – бодрят и успокаивают, а какие – лечат и восстанавливают силы; где они произрастают, как сочетаются, с какими специями консервируют, а какие придают блюдам изысканность и благородство, и многое другое. В этой книге собраны рецепты из разных стран мира: с авторами вы совершите гастрономическое путешествие от Северной Африки до Южной Америки, через всю Европу и Азию! Свиные ребрышки в ванильном маринаде, фрикадельки из баранины с зирой, гречневая каша с берберской смесью, медовый рулет с маком и душистым перцем, мороженое с чили – ничтожная часть рецептов, которые ждут вас в этой полной гастрономического волшебства книге!

Про мясо

Говорят, что ароматный стейк с необходимой степенью прожарки, сочные шашлыки может сделать только отменный шеф-повар, что разделка мяса и его приготовление – это искусство, доступное только самым опытным кулинарам. Но, используя новое издание серии «Книга Гастронома» «Про мясо», каждый человек сможет поджарить телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко. В этой книге даны не только простые, знакомые многим, но и изысканные, впервые опубликованные рецепты блюд из мяса: харчо, хаш, котлеты, фрикадельки, пирог с почками, печенка по-флорентийски, язык в перце… Также в самой «мясной» книге «Гастронома» вас ждут уникальные мастер-классы по разделке мяса.

Все книги серии «Книга Гастронома» включают 100 рецептов по определенной теме, и – уникальное предложение на рынке кулинарных книг – все они опробованы на практике и при необходимости доработаны талантливой командой «Гастронома» – известными российскими и западными шеф-поварами.
Что бы вам было вкусно и у вас все получилось!