«Мак с сомнением покачал головой. - Я схожу с ума? Неужели я должен поверить, что Бог – это большая черная женщина с сомнительным чувством юмора? Иисус засмеялся. - Она разрушает стереотипы. С ней ты всегда можешь рассчитывать на пару неожиданных поворотов. Она обожает сюрпризы и, хотя ты, может быть, этого пока не заметил, обладает идеальным чувством времени». Уильям Пол Янг «Хижина»   «Хижина» стала абсолютным бестселлером в США, где в первые же недели продаж вошла в топ-10 самых популярных книг. В настоящее время книга издана в 40 странах, а ее совокупные тиражи достигли 9 млн. экземпляров.

В чем же причина такой популярности? На этот вопрос каждый, прочитавший «Хижину», ответит по-своему. Кто-то скажет, что эта книга – о самом главном, о поиске смысла жизни и ответов на самые главные вопросы, именно поэтому она интересна каждому… Кто-то будет уверять, что книга представляет собой прямой разговор с богом, и в связи с этим ее читает все большее количество людей… А кому-то история, рассказанная Уильямом Полом Янгом, кажется очень жизненной и поучительной, и поэтому он рекомендует ее своим близким и друзьям…

Каждый найдет в этой книге то, что заинтересует именно его. «Хижина» – это художественное произведение, которое посвящено поискам бога, смысла жизни, вопросам веры. Особое внимание автор уделяет стереотипам, которые формируются в нашем сознании практически с детства, среди них – восприятие бога как седобородого мужчины или, например, уверенность в том, что юмор и вопросы веры несовместимы.

Популярность книги показала, насколько актуальными являются вопросы веры на Западе. В мультирелигиозном российском обществе накопилось такое количество противоречий и открытых вопросов, связанных с общественным мировоззрением, поисками национальной идеи, идеологии, что появление книги Уильяма Пола Янга является весьма своевременным.

Конечно же, одна книга не способна дать ответы на все вопросы и помочь осознать каждому истинные причины происходящего с ним. Но главное – каждый читатель начнет путь к своей собственной хижине, где его ждет легкий разговор о непростых вещах: почему с нами происходят несчастья? Как пережить смерть близкого? Ради чего мы все рождаемся на свет? Где найти источник вдохновения? И т.д., и т.д...

И неважно, задумывались ли вы над этими вопросами уже давно или они только пришли вам в голову, книга Уильяма Пола Янга – именно то, с чего вы можете начать ваш путь познания.

Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Став первым белым ребенком, говорящим на языке дани, маленький Уильям получил доступ в уникальное сообщество и культуру, что отразилось на его мировоззрении.

Его первая книга «Хижина» (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг пяти миллионов книг.

Уильям Пол Янг живет в штате Орегон с женой, шестью детьми и внуками.