Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет европейский бестселлер Дэнни Шейнмана «Квантовая теория любви».

  Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет европейский бестселлер Дэнни Шейнмана «Квантовая теория любви».

Книга переведена на 19 языков, в Великобритании продано более 200 000 экземпляров. Основана на реальных событиях. Перевод с английского Сергея Соколова

Этот роман особенно рекомендуется тем, кого в книгах привлекает реальная плоть истории. Англичанин и наш современник написал новые «Хождения по мукам» – роман о том, как любовь и человеческие страдания сплелись с войнами и революциями. Настоящий гимн мужеству человека, который во имя любви пешком преодолевает путь от Сибири до Польши.

Удивительной силы и эмоционального накала роман известного британского актера и сценариста. В книге сплелись две истории любви, две трагедии, которые разделяет целый век.

Лео Дикин потерял любимую во время путешествия по Южной Америке. После гибели Элени он превратился в сгусток боли, не отпускающей его ни на мгновение.

Мориц – юный солдат австро-венгерской армии, которого призвали сразу после начала Первой мировой. Война и последовавшие за ней исторические катаклизмы забросили Морица из родной Польши в Сибирь, за тысячи миль от любимой девушки Лотты.

Пытаясь превозмочь душевные страдания, Лео изучает любовь – он раскладывает ее на мельчайшие частицы, законами физики поверяя человеческое чувство…

Пройдя сквозь кровь и ужас военной бойни, через холод и голод сибирских лагерей, Мориц возвращается домой, он верит, что там его ждет любовь…

Сага Дэнни Шейнмана вызвала настоящую бурую восторга среди читателей, и неудивительно, ведь эта книга – один из самых необычных и притягательных романов последнего времени о любви.

«Эта книга - истории-отражения. Они отражают друг друга, но имеют разную природу. Путешествие Лео сугубо внутреннее, все барьеры на его пути находятся внутри него самого, он преодолевает свой собственный внутренний ландшафт. Мориц же движется через Сибирь, всю России, его путешествие сугубо физическое, внутренне он не меняется. При этом оба ищут потерянную любовь. В случае Морица влюбленных разделили война и целый континент. А в случае Лео – смерть. И обоим надо преодолеть свои преграды, чтобы обрести любовь. На мой взгляд, истинная любовь всегда нуждается в истинном испытании. Мне хотелось показать, как простое человеческое чувство способно преодолеть не только пространство, время, но и самое себя». Дэнни Шейнман

Зарубежная пресса о романе

Мощный и одухотворенный этот роман, как многие хорошие книги, основан на реальный событиях. Эпическое и эмоциональное полотно Дэнни Шейнмана без преувеличения завораживает. THE OBSERVER

Странная, необычная, правдивая, не стыдящаяся и не скрывающая чувств книга. BBC

Дэнни Шейнман – выдающийся актер, но он еще и выдающийся писатель. Financial Times

Дэнни Шейнман – британский актер, сценарист и писатель. Вместе с Королевским Национальным театром он объездил почти сорок стран. Дэнни Шейнман сотрудничает и с авангардной труппой – вместе с уличными детьми актеры разыгрывают представления на городских улицах в самых разных уголках мира: в Камбодже, Колумбии, Филиппинах, Вьетнаме. Побывал Шейнман и в России – гастролировал по сибирским городам. Есть в его биографии и кинороли, но он считает себя в большей степени актером театральным. Роман Дэнни Шейнмана, основанный на реальной истории его семьи, стал настоящим литературным событием.