Элла Мартино: русский взгляд на итальянскую кухню

   Имя Эллы Мартино хорошо известно в интернет-сообществе. Постоянная аудитория журнала «Cook Eat Smile» этой очаровательной деятельной блондинки насчитывает более 10 000 читателей, а сетевые СМИ наперебой проводят с Эллой гастрономические экскурсии по Италии.

   Имя Эллы Мартино хорошо известно в интернет-сообществе. Постоянная аудитория журнала «Cook Eat Smile» этой очаровательной деятельной блондинки насчитывает более 10 000 читателей, а сетевые СМИ наперебой проводят с Эллой гастрономические экскурсии по Италии.

Элла родилась и выросла в России, однако все самое интересное в ее жизни началось с переездом в 90-х годах в один из самых живописных районов Италии, Тоскану. Это удивительное место всегда вдохновляло своих жителей на прекрасные свершения.

Недаром именно в Тоскане родились Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери и многие, многие другие гениальные люди, знающие толк в прекрасном. Частью этого великого прекрасного является, конечно же, традиционная кухня Тосканы. За годы жизни здесь Элла Мартино изучила не только все тонкости и нюансы этой кухни, но и ее историю.

Дебютная книга Эллы дает максимально полное, объективное и ясное представление о том, как и чем питаются истинные итальянцы. Признанный эксперт итальянской кухни, Элла Мартино в то же время прекрасно понимает реалии российской гастрономии и всегда рекомендует рецепты, которые несложно реализовать в наших широтах.

Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд - от закусок до сладкого - с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев.

Элла Мартино Вкус Тосканы

Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это великолепие дополняют живописные фотографии с видами Италии.

Следуя рекомендациям Эллы Мартино, вы сможете приготовить любое итальянское блюдо не хуже коренных жителей и превратить свою домашнюю кухню в настоящий тосканский ресторанчик. Аквакотта, риболлита, каччуко по-ливронски, ариста по-флорентийски…

Музыка этих названий уже будит воображение, отправляя нас в головокружительное гастрономическое путешествие по Италии от эпохи Возрождения до наших дней. А симфония запахов, сопровождающая каждое из блюд, м-м-м! Попробуйте Тоскану на вкус - это будет незабываемо! Приятного аппетита!

Об авторе:

Элла Мартино Вкус Тосканы

Элла Мартино известный кулинарный блогер elladkin. Родилась 29 октября в Ангарске. Живет и работает в Италии в районе Тоскана. Там же она начала увлекаться кулинарией.

С марта 2007 года ведет свой блог по кулинарии в ЖЖ, который за короткое время стал популярным и одним из самых посещаемых (более 10 000 френдов). Так как Элла живет в Италии, то и специализируется на итальянской кухне района Тоскана.

На кухне ей помогает свекровь, которая в совершенстве владеет искусством итальянской кухни и рассказывает все тонкости и секреты.

Блог автора: http://elladkin.livejournal.com/428175.html

Популярное
Group