Почему-то в последнее время все чаще на просторах Сети встречаются сайты, "склонированные" по какому-то общему, обезличенному шаблону, типичные "Интернет-представительства" и "Интернет-магазины". Да и расплодившиеся "чаты", "анекдоты" и прочие "баннерокрутилки" навевают тоску полным отсутствием индивидуальности.

   Почему-то в последнее время все чаще на просторах Сети встречаются сайты, "склонированные" по какому-то общему, обезличенному шаблону, типичные "Интернет-представительства" и "Интернет-магазины". Да и расплодившиеся "чаты", "анекдоты" и прочие "баннерокрутилки" навевают тоску полным отсутствием индивидуальности.

Но даже в современной "глобальной паутине" можно случайно наткнуться на нечто такое, что выделяется из общей массы не только продуманным дизайном и качественным программированием, но и несет в себе свежую, оригинальную идею. Чувствуется, что за таким проектом стоят реальные, живые люди, принимающие близко к сердцу то, чем они занимаются. Другими словами, иногда попадаются и "сайты с человеческим лицом".

Казалось бы, что нового можно выдумать на ниве Интернет-знакомств? Эта тема избита до такой степени, что подобные ресурсы можно с полным правом назвать "древнейшей профессией" WWW. Однако создатели "Сервера мобильных знакомств MAYBE.RU" решили доказать обратное, приложив все свои усилия к тому, чтобы сделать свой сервис востребованным и отвечающим "духу времени".

Конечно, в первую очередь бросаются в глаза внешние отличия, делающие MAYBE.RU непохожим на остальные службы знакомств. Например, это отказ от кучи анкетных категорий, путающих пользователей, как то: "для переписки", "для страстной любви", "для флирта"... Также на MAYBE нет множества второстепенных параметров (любимые фильмы, наличие домашних животных, и т.д.) - ведь все это, при желании, может быть указано и в свободной форме. В качестве "компенсации" предусмотрены новые, как утверждается, гораздо более полезные пункты анкеты - например, можно выбрать, где вы предпочитаете проводить свободное время по вечерам и где хотели бы встретиться в первый раз - в кафе, кино, клубе... Тут же находится параметр, вызывающий наиболее жаркие дискуссии; но, тем не менее, благодаря нему вы сможете избежать многих неловких ситуаций: он определяет, кто берет на себя сопутствующие первой встрече расходы.

Кроме того, не может не радовать стиль изложения, принятый на сайте, без излишней серьезности, и в то же время просто и ясно направляющий пользователя по всем страницам и этапам регистрации. Также приятно удивил достаточно откровенный, но без всякой грубости, форум, где люди обстоятельно делятся мыслями по поводу вечно запутанных вопросов любви, взаимоотношений и секса.

Но, несмотря на то, что MAYBE.RU превосходно справляется с обязанностями "традиционных" сайтов знакомств, его главной "изюминкой" является специально разработанная функция с немного неуклюжим названием "активный режим". Суть этого понятия заключается в следующем: если однажды вечером, после работы, вы почувствовали потребность в общении, новых знакомствах, если захотелось, чтобы кто-то пригласил вас в театр, на концерт или другое мероприятие именно сейчас - просто включите этот режим на некоторое время, и подождите, пока кто-нибудь установит с вами контакт. Или сами можете выбрать подходящую персону из списка "активных" кандидатур. Самое интересное - обе эти операции, а так же другие возможности MAYBE.RU доступны как через "традиционный" Интернет, так и через WAP-телефон или карманный компьютер. Вот, собственно, и объяснение гордому названию-слогану сайта - "Сервер мобильных знакомств".

Таким образом, при всей внешней атрибутике сервера знакомств, MAYBE.RU, по сути, является местом встречи людей, которые просто не любят проводить свое свободное время в одиночестве. Поэтому, если использование обычных служб знакомств, в какой-то степени, может неприятно отразиться на самолюбии человека, спровоцировать намеки, что он-де не такой как все, неудачник, коли разместил свою анкету на "знакомствах", то MAYBE.RU подобного "неприятного осадочка" лишен. Ведь нет ничего зазорного в том, что кто-то изъявил желание провести вечер в интересной и приятной компании, не так ли? А "дальнейшее развитие событий" будет зависеть исключительно от желания обоих - как это случается и при обычном, "невиртуальном" знакомстве.

На момент подготовки этого материала, количество пользующихся "активным режимом" было невелико. Но, как объяснили создатели, на первом этапе так и должно быть - MAYBE.RU сначала будет работать, в основном, как рядовой сервер знакомств. Но с набором "критического числа пользователей", "активный" сервис обязательно будет оценен по достоинству - особенно в "каменных джунглях" современных городов. В это очень верят создатели MAYBE.RU - а нам остается только пожелать им удачи и успехов.

Ольга Велина

на правах рекламы