Сейчас у меня все хорошо: есть любимый человек и мы планируем пожениться. А еще 4 года назад я дошла до такой стадии озверения от одиночества, что решилась на необычайно смелый для себя шаг: пойти в брачное агентство. К тому моменту у меня за плечами уже был печальный опыт нескольких романов и это позволило мне более-менее точно составить портрет ожидаемого "кандидата" в женихи.

   Сейчас у меня все хорошо: есть любимый человек и мы планируем пожениться. А еще 4 года назад я дошла до такой стадии озверения от одиночества, что решилась на необычайно смелый для себя шаг: пойти в брачное агентство. К тому моменту у меня за плечами уже был печальный опыт нескольких романов и это позволило мне более-менее точно составить портрет ожидаемого "кандидата" в женихи.

Погуляла по интернету и выбрала одно агентство, которое показалось мне достойным доверия. Потихоньку навела справки у подруг и выяснила, что одна из них нашла своего мужа именно там. Это порадовало.

Итак, вооружившись своей самой свежей и парадной фотографией, я отправилась по указанному адресу.

Дело было в ноябре. В холодных и дождливых сумерках отыскать нужный дом удалось далеко не сразу. Когда он наконец-то нашелся, я ввалилась в приемную эдаким дрожащим пилигримом, оставляющим за собой лужи на полу. Зато гостеприимная менеджер моментально развила вокруг меня бурную деятельность и уже через пару минут я оттаивала в большом глубоком кресле с чашкой крепкого кофе в руках.
Пока я приходила в себя, Лена, менеджер, посвятила меня в историю самого агентства и в общих чертах обрисовала мне технологию сложного процесса знакомства.

Потом последовала довольно длинная анкета, которая заполнялась частично мной лично, а частично Леной с подробным допросом по каждому вопросу.

Поскольку я составила для себя список требований к "тому единственному", то дело продвигалось довольно быстро. Но уже на этом этапе нашего общения стали появляться некоторые моменты, которые заставили меня насторожиться. Например, я твердо стояла на том, что возраст мужчины должен быть в пределах 28-35 лет. Самой мне тогда было 29 и хотелось все же найти более-менее ровесника. А Лена стала меня уговаривать не отказываться и от мужчин постарше, до 50 лет (у них в картотеке существует разделение по возрастным группам). Я настояла на своем и это заметно огорчило менеджера.

Следующим камнем преткновения стал желаемый уровень дохода "жениха". Надо сказать, что и тогда, и сейчас я считаю важным, чтобы муж зарабатывал никак не меньше, чем его супруга. Вот один из аргументов: когда женщина уходит в декрет и потом сидит с ребенком дома, суммарный доход семьи не должен очень уж сильно падать. Да и потом, мужчина в районе 30 - это уже вполне состоявшийся человек и если он ничего к этому времени не достиг, то вряд ли это у него получится в дальнейшем.

И, наконец, совсем выбило из колеи настойчивое, многократно повторяющееся предложение обратить внимание на иностранцев, а не ограничиваться россиянами, и тем более, только москвичами. Но уезжать за границу " в никуда" мне не хотелось абсолютно, да и сейчас не горю желанием. А что касается НЕмосквичей, то я уже имела в прошлом печальный опыт попытки "жениться" на моей московской квартире и потому очень боялась повторения истории (да не обидятся на меня за это миллионы хороших парней-немосквичей).

Спустя два часа мы удачно завершили заполнение анкеты, просмотрели каталоги мужчин интересующей меня возрастной группы и занесли мою страничку в женский каталог. И опять всплыла еще одна закавыка: в анкетах указывается возраст претендента на момент заполнения анкеты, а сколько времени прошло с тех пор, никак не отслеживается.

Оказалось, что воспользоваться услугами агентства можно по двум схемам: подешевле и подороже.

Вариант подешевле заключается в том, что анкету с твоими данными и фотографией размещают в соответствующий каталог, а дальше... ничего. Сиди и жди, пока кто-нибудь из посетителей найдет тебя достойным внимания и наберет твой телефончик. По словам той же Лены, ждать можно годами.

Подороже, это когда за тобой закрепляют персонального менеджера, который будет подсовывать твою анкету клиентам, подходящим под список твоих требований. Договор заключается на 1 год и дальше может продлеваться. Конечно же, я согласилась на этот вариант.

Но это все в теории. А на самом деле все оказалось гораздо печальнее. За те несколько месяцев, что провела моя фотография в этом агентстве, я получила устойчивую уверенность в собственной невезучести.

На первой неделе моего там пребывания Лена звонила мне 2 раза и каждый раз перечисляла мне по десятку имен тех, кто якобы "клюнул" на меня. Еще через пару недель мне уже стало интересно, почему из почти двух десятков выбравших меня "женихов" ни один не позвонил? Вроде как я не самый зеленый крокодил, да и фотография очень даже удачная.

Еще через неделю молчания Лены я позвонила в агентство сама и с удивлением узнала, что она уволилась, а меня никому не передала. Мое появление "в прямом эфире" привело к тому, что ко мне прикрепили другую менеджершу - Марину, тетю в стиле Хакамады. Та тоже начала с того, что наперечисляла мне еще штук 15 имен... и опять тишина.

Конечно, я могла бы взять у нее хотя бы пару телефонов и позвонить сама. В конце концов я так и сделала. Выяснилось, что из 5 добытых мной номеров 2 просто неверны, 1 уехал к себе на историческую родину, 1-го постоянно не было дома и еще один сказал, что ему это все надоело. Вот так!

Спустя пару месяцев я уже и думать забыла о своем героическом поступке и просто жалела потерянное время. Но однажды звонок все же раздался и после 30 минутных разговоров "ни о чем" я согласилась на личную встречу.

Парень был вполне ничего и мы даже несколько раз предпринимали вылазки в культурные места. Было только одно НО: паренек был меньше меня ростом и очень сильно по этому поводу переживал. Страдания эти с каждой встречей набирали силу и скоро переросли в непрерывный скулеж на тему: "ну_почему_мне_всегда_не_везет?"

Я честно пыталась свернуть его с этой тропы, но не удалось. Мы расстались после того, как мне было буквально вырыдано в плечо признание, что его уволили с работы только потому, что он маленького роста. Загадочно? Вот и я озадачилась и решила это дело не продолжать...

Вскоре позвонила Марина и радостно сообщила мне, что из агентства она ушла и забрала мою анкету с собой в другое агентство. А там, на новом месте уже бьет копытом очередной кандидат на мою персону. Кандидат оказался ушлым дядькой 54 лет. Он с ходу выложил мне условия, на которых он готов взять меня в постоянные любовницы: никаких обязательств, никаких взаимных претензий, никаких детей, раздельные кошельки и т.п.

Как думаете, подходящий кандидат на роль молодого, заботливого мужа и отца будущих детей, которого я так мечтала найти, о чем и указала в своей анкете?

Вот так и закончилась история моих изысканий в брачном агентстве. Хотя, та пара, что упоминалась мною в начале рассказа, до сих пор вместе и очень счастливы. Все бывает.

А свою любовь я нашла самым банальным образом: на работе. Но это уже другая - веселая история.