Библия кондитера

  Новая книга маэстро кондитерского мастерства: «Библия кондитера» – УНИКАЛЬНАЯ энциклопедия выпечки. Впервые в одной книге собрано ВСЕ, что вы хотели знать о выпечке: начиная от различных видов теста и заканчивая профессиональным украшением блюд.

  Новая книга маэстро кондитерского мастерства: «Библия кондитера» – УНИКАЛЬНАЯ энциклопедия выпечки. Впервые в одной книге собрано ВСЕ, что вы хотели знать о выпечке: начиная от различных видов теста и заканчивая профессиональным украшением блюд.

Впервые самый звездный кондитер России в одной книге раскрывает все свои профессиональные секреты: начиная от рекомендаций по приготовлению дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного – и многих других, как привычных, так и экзотических видов теста, и заканчивая своими оригинальными, личными рецептами наиболее популярных блюд. А уникальные разделы «Библии кондитера», посвященные украшениям из карамели, шоколада, мастики, сахара, удивят даже тех, кто думал, что знает о выпечке все! В своей новой книге Александр Селезнев подробно рассказывает не только о традиционных пирогах, тортах и пирожных, но и о ставших популярными лишь в последнее время штруделях, даккуазах, чизкейках.

Из «Библии кондитера», читатель узнает, как в домашних условиях из обычных продуктов, готовить настоящие «звездные» кондитерские шедевры и как постепенно научиться делать это на профессиональном уровне.

«Библия кондитера» – уникальное подарочное издание, подготовленное для всех, кто любит выпечку и готов стать настоящей звездой в кондитерском мастерстве под чутким руководством Александра Селезнева.

Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. С третьего курса текстильной академии поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он берет мастер-классы у лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Александр Селезнев – лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года он основал «Кондитерский дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», в 2008-м на «Радио «Алла» начала выходить радиоверсия «Сладких историй». Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году. На сегодняшний день Александр стал автором уже более 20 книг по кулинарии и кондитерскому мастерству. Последняя подарочная книга маэстро «Сладкие рецепты» уверенно держалась в топах продаж ведущих магазинов Москвы более 6 месяцев.

Популярное
Group