Арт-новости: серебряная выставка в Москве

   1 декабря в галерее ‘Эритаж откроется первая в России персональная выставка мифического реалиста Владимира Куща, в рамках которой художник представит новую «серебряную» серию произведений, находящуюся на стыке скульптуры и ювелирного искусства.

   1 декабря в галерее ‘Эритаж откроется первая в России персональная выставка мифического реалиста Владимира Куща, в рамках которой художник представит новую «серебряную» серию произведений, находящуюся на стыке скульптуры и ювелирного искусства.

С 1 по 11 декабря 2008 года в московской галерее 'Эритаж пройдет персональная выставка художника и скульптора Владимира Куща.

Художник Владимир Кущ, родившийся в России, является сегодня одним из самых популярных художников-сюрреалистов Америки.

Его произведения находятся в частных коллекциях политических деятелей и знаменитостей, среди которых Джастин Тимберлейк, Крис Айзек, музыканты группы Greenday, Оскар Де Ла Хойя и др.

Художник владеет четырьмя собственными галереями (Мауи, Лагуна Бич, Лас Вегас, Манхэттен).

Вот что говорит Владимир Кущ о собственном творчестве:

Выставка

«Согласно философии Платона, человек узнает образы, уже существующие в его сознании.

И поэтому путешествие есть путешествие духа, своеобразное Metaphorical Jorney. Разумеется, во время путешествия накапливаются впечатления.

Но это сложный процесс, ведь сознание художника скорее отбирает материал, высвечивая для себя некоторые артефакты.

А счастье художник испытывает, когда, путешествуя, он находит совпадение предсуществущих внутренних образов или артефактов с увиденным».

«Метафора не ограничивается одной лишь сферой языка, то есть сферой слов. Сами процессы мышления человека в значительной степени метафоричны.

Мы говорим «солнце село», не задумываясь над буквальным выражением слова «садиться». Однако это сообщение понятно другому, ибо оно существует в системе понятий.

Метафора позволяет перекинуть мостик между двумя далекими друг от друга предметами на своеобразном контрасте.

Выставка

А это позволяет, в свою очередь, создавать яркие и запоминающиеся образы. Для зрителя же контакт с картиной становится его личным переживанием, историей».

«Мне кажется, что как-то трудно отказаться от реализма, столь знакомого человеку, живущему в реальном пространстве.

Нельзя отказаться от того прекрасного, что дал реализм в течение столетий в лице его лучших представителей.

Поэтому для меня реализм - это первая составляющая моего художественного кредо. Вторая составляющая - метафора. Сочетание идеального и реального, т. е. некое двоемирие.

Метафора образует мостик между разнородными вещами. Пройдите по этому мостику и вы испытаете удивление и воодушевление. А ваши чувства и разум придут в движение.

Вы, может быть, совершите для себя маленькое открытие. Тончайшая техника при этом как бы заставляет поверить в реальность происходящего на холсте.

Выставка

При этом зрителя не должно оставлять ощущение тайны, чего-то необычного и загадочного, которому нет порой рационального объяснения».

«Аrt of imagination» - первая персональная выставка Владимира Куща в России.

В рамках открытия выставки будет представлена новая линия в творчестве Владимира - скульптуры, выполненные из серебра с использованием драгоценных и полудрагоценных камней.

Художник посетит открытие лично и прямо на вечере в свою честь допишет свою незаконченную работу «Ожидание розы».

На выставке будут представлены 17 скульптур (серебро, бронза), 20 авторских сериографий, 5 гравюр и 5 картин художника.

17:00 - пресс-конференция,
19:00 - открытие выставки.
Адрес: ул. Петровка, д. 20/1.

Популярное
Group