Отдыхать приятнее всего летом или в бархатный сезон осенью, а что же делать зимой - оставаться дома и скучать перед телевизором или общаться в Интернете? Мы предлагаем более позитивный и активный отдых. Passion.ru рассказывает о нескольких интересных маршрутах по старой Европе.

   Отдыхать приятнее всего летом или в бархатный сезон осенью, а что же делать зимой - оставаться дома и скучать перед телевизором или общаться в Интернете? Мы предлагаем более позитивный и активный отдых. Passion.ru рассказывает о нескольких интересных маршрутах по старой Европе.

Есть какой-то особый шарм именно в европейском образе жизни. Когда попадаешь в ту или иную европейскую страну, начинаешь по-особому воспринимать мир. Старинные замки Испании, горнолыжные курорты Болгарии, шопинг в Германии… Куда бы вам хотелось отправиться больше всего?

Отдых в Швеции

Шопинг в Германии

Зимний отдых, Германия

Германия - излюбленное место шопоголиков. Вы не сможете пройти мимо огромных торговых центров, да и весьма низкие цены вас приятно удивят.

Не забывайте, что в период рождественских и новогодних каникул многие магазины предлагают купить товар со скидками, так что выгодные покупки вы можете сделать здесь в декабре-январе.

А вот новогодняя атрибутика и елочные игрушки обойдутся вам дороже, поэтому лучше отложить такие покупки на дни после праздников.

За скидками - только в Гамбург! Одни из лучших торговых центров (например, Monckebergstraße или Spitaler Straße) расположены именно здесь, в центре города.

Серьезный недостаток - здесь всегда многолюдно и оживленные улицы расположены слишком близко друг к другу. А приобретая товар на 25 евро, вы уже заведомо получаете бонусные скидки.

Ну а если вы хотите не только побродить по магазинам, но и полюбоваться средневековой архитектурой - отправляйтесь в Мюнхен. Кстати, одна из улиц города была признана абсолютным рекордсменом по количеству посещений - 14130 человек.

В Мюнхене вы сможете приобрести все самые модные тренды за сравнительно небольшую сумму, особенно в период распродаж.

Особым шармом и приятными ценами привлекает 10-этажный спиралевидный торговый центр Франкфурта, где нет эскалаторов и ступенек.

Очарование Испании

Ледяной отель в Швеции

Зимний отдых, Швеция

Это чудо заставляет нас поверить в то, что нет ничего невозможного, особенно для группы архитекторов, которые создают этот уникальный проект - Ледяной отель. Интересно, а этот отель на самом деле существует или он всего лишь сказка?

Это чудо-творение, выполненное полностью изо льда, ежегодно возводится в шведском городке Юккасъярви. На строительство отеля затрачивается около 30 тысяч кубометров снега и 3 тысяч тонн льда, который берут из близлежащих водоемов.

Притом ночлег в отеле - дорогое удовольствие. Стоимость номера класса люкс составляет примерно 600 евро.

Самый дешевый номер обходится в 250 евро. Хотя это место встретит вас не очень теплым приемом - ведь температура в номерах отеля находится в пределах 5 градусов ниже ноля.

Можно не только остановиться в Ледяном отеле, но и отправиться на экскурсию, понаблюдать за северным сиянием через ледяную крышу. А для молодоженов предоставляется интересная услуга - венчание в Ледяной часовне.

Экскурсии по Барселоне

Замки в Испании

Зимний отдых, Испания

Хотите пожить в настоящем средневековом замке, как принцесса? Отправляйтесь в Испанию! Древние монастыри, замки и дворцы Арагона, Леона, Андалусии стали в настоящее время шикарными отелями.

Построенные в разные эпохи, замки отличаются архитектурным стилем. Если вас привлекают дворцы, подобные Версалю, вам непременно стоит побывать в Parador de La Granja.

Отель Парадор расположен в 98 километрах от столицы Испании - Мадрида.

Любителям римской архитектуры непременно понравится Parador de Tortosa, который оборудован по последнему слову техники и снаружи выглядит очень старым, но за закрытой дверью ванной комнаты вы сможете найти душевую кабину или джакузи, а в уютных комнатах - телевизор и другие вещи современной цивилизации.

Ценителям испанской архитектуры непременно стоит побывать в Parador de Ubeda. Это один из самых старых замков Испании, который был отреставрирован и открыт для посещения туристами в 30-е годы прошлого века.

Стоимость номеров во всех отелях колеблется в пределах 60 - 100 евро за сутки.

Активный отдых

Экскурсии по Барселоне

Зимний отдых, Барселона

Ну а если вы отправляетесь в простую экскурсионную поездку по Испании, вам стоит отправиться в Барселону. Несколько дней в Барселоне и ее окрестностях действительно этого заслуживают, притом вы сможете существенно сэкономить деньги.

По городу вы можете путешествовать и пешком, а тем, кто не любит пешие прогулки, рекомендуем экскурсии на двухэтажных автобусах.

Интересно, что билет на такой автобус представляет собой буклет с основными достопримечательностями, в частности, там перечислены все музеи. Билет на один день обойдется вам в 22 евро, а на 2 дня - 29 евро.

Гора Тибидабо является культовой достопримечательностью Барселоны. На вершине расположен Искупительный Храм Святого Сердца со статуей Христа.

Здесь также есть парк аттракционов с Музеем роботов.

Монастырь Монсерат расположен в 50 километрах от Барселоны. Здесь находится одна из главных святынь - Черная Мадонна. Говорят, что если тут загадать желание, то оно сбудется.

Поклонники легендарного Сальвадора Дали смогут посетить музей художника. Здесь расположена самая большая коллекция работ сюрреалиста.

Горнолыжные курорты

Зимний отдых, горнолыжные курорты

Зима - отличное время, когда можно совместить приятное с полезным и отправиться на лыжный курорт. Если вы хотите увидеть самые большие по площади лыжные курорты и самые длинные лыжные трассы - вам непременно стоит побывать во французских Альпах.

К тому же и выбор очень велик - более 350 курортов и развлекательных центров.

Шамони-Мон-Блан - уникальное место, ведь все трассы здесь высокогорные. Профессионалов встретят протяженные, крутые, покрытые глубоким снегом склоны, а новички найдут трассы для спокойного катания.

Этот курорт примечателен и тем, что расположен у подножия самой высокой вершины в Европе - горы Монблан (4807 метров).

Лыжников ждет несколько интересных предложений.

Так как Италия, Франция и Швейцария - страны шенгенского соглашения, то многие туристические агентства предлагают отдохнуть не только во французском Шармони, но и итальянском Курмайоре и швейцарском курорте Вербье при покупке недельного тура в пределах 240 - 250 евро (переезд входит в оплату тура).

В Швейцарии вы можете отправиться на один из самых восхитительных курортов - Церматт.

Интересно, что по его окрестностям передвигаться на машине запрещено, а вот любителям старины здесь точно понравится - ведь вы сможете прокатиться на санях, запряженных лошадьми!

Менее известный, но не менее прекрасный курорт - Вальданивьер. 12 крохотных деревень, расположенных в долине, как бы защищены от иностранцев пятью горными вершинами. В пяти из деревень есть отличные места не только для лыжных спусков, но и для катания на коньках.

За последние несколько лет большую популярность приобретают лыжные курорты Болгарии. Среди наиболее известных выделяют три места - Пампорово, Боровец и Банско.

Боровец, один из самых старейших и больших курортов, славится теплыми зимами и обильным снегопадом. А Пампорово известен как самый солнечный курорт. Зимы здесь тоже мягкие.

Банско, который называют еще «музеем под открытым небом», - один из наименее дорогих курортов, особенно для новичков. Обучение не ударит сильно по карману. Да и сам отдых - это отличное сочетание цены и качества.

Также курорт славится самым долгим по продолжительности сезоном для отдыха - с декабря по май.

Не забывайте, что отправляясь на лыжный курорт, вы сможете не только отдохнуть и отточить навыки лыжника-профессионала, но и прекрасным образом закалите свой организм и наберетесь сил.

А отрицательная ионизация воздуха в горах гарантирует активное долголетие!

Ольга КУЗНЕЦОВА

Фото shutterstock.com