Раз в крещенский вечерок девушки гадали… Помните, как? В условиях мегаполиса нам их методы точно не пригодятся – освоим новые!

Кто же в наше время станет выбрасывать за окошко сапоги (а тем более – за ворота коттеджного поселка), чтобы узнать имя суженого? И дорого, и не с руки, да и вряд ли подберет их приличный человек. Баня, опять же, не у каждого есть, а в ванной – эффект не тот. Но гадать на Крещение по-прежнему принято, и узнать, что судьбой уготовано, каждой хочется. Порывшись в бабушкиных сундуках, мы выудили оттуда старинные способы гаданий, которые вполне доступны в городских условиях и сегодня. Ну, в крайнем случае, их можно немножко адаптировать и трансформировать. Начали!

Самый простой способ

Самый простой способ

В канун Крещения (то есть прямо сегодня) напишите на листочках двенадцать своих желаний и перед сном положите их под подушку. Утром достаньте наугад три. Какие желания вытащите – те и исполнятся.

Самый волшебный

Самый волшебный

Положите туалетное зеркальце в холодильник на некоторое время. Затем на запотевшем стекле пальцем напишите свое самое заветное желание. Зеркальце задвиньте под кровать, разложив вокруг него еловые веточки. Утром на зеркальной поверхности не должно остаться и следа – тогда желание сбудется. Если же следы от букв останутся – значит, не судьба.

Самый денежный

Самый денежный

Не светит ли вам в этом году наследство или хотя бы повышение зарплаты? Узнать это чрезвычайно просто –как сыграть в наперстки. Выйдите из комнаты, а кто-то из близких в это время должен спрятать под одну чашку денежную купюру, под другую –несколько монет, а под третью – ничего. Теперь возвращайтесь в комнату и выбирайте свою удачу, то есть чашку. Если под выбранной окажется купюра – год будет финансово благополучным для вас. Если монетки – тоже неплохо, хотя и не так богато. Ну а если пусто – понятно, что придется засучить рукава, чтобы последнего не лишиться.

Самый современный

Самый денежный

Раньше в деревнях практиковался очень простой способ гадания под названием «слушать под окнами». Теперь в городах и окна высоковаты, и тех, кто под ними слушает, могут неправильно понять. Поэтому слушать будем свой мобильник! Вечером в канун Крещения закройтесь в комнате, возьмите телефон и мысленно задайте волнующий вас вопрос. Формулируйте его так, чтобы на него можно было ответить либо да, либо нет. А теперь ждите, когда вам кто-нибудь позвонит. Если первый звонок будет от мужчины – ответ – да, от женщины – нет. Никто не позвонит до рассвета – значит, не о том вы беспокоитесь и не те вопросы Вселенной задаете.

Самый мистический

Самый мистический

В канун Крещения постарайтесь остаться одна дома, если это невозможно – хотя бы в комнате. Возьмите золотую цепочку, в идеале – ту, которую носите сами. Если носите серебряную – используйте ее. Нельзя брать для гадания чужую цепочку.

Сожмите ее в руке, потрите, чтобы почувствовать тепло металла, а затем резко бросьте на стол. Теперь смотрите, какая фигура в результате образовалась.

Если круг — это к неприятностям и проблемам. Упала в виде полоски – к везению и удаче. Сложилась треугольником – значит, в ближайшее время предстоит сложный выбор. Если цепочка запуталась, вас ждут болезни или материальные потери. Если образовала фигуру, напоминающую бантик, ждите свадьбы или прибавления в семействе, фигура змеи означает предательство, а упавшая в форме сердца – что все сложится к вашему удовольствию.

Самый любовный

Самый любовный

Необходимо поставить две спички по бокам коробка и поджечь их. Следите, как они будут гореть. Если, прогорев, они склонятся друг к другу, значит, вы и ваш спутник будете вместе. Если упадут в разные стороны – увы, разойдетесь.

Самый семейный

Самый семейный

Если мечтаете о детях, попробуйте такое гадание. Налейте в миску воду и поставьте на мороз – на балкон или в морозилку. Через некоторое время вытащите ее, чтобы посмотреть, как замерзает вода. Если лед образуется на поверхности с бугорками и неровностями – ждите сына. Если с ямками – родится дочка.