Как происходят все революции? Сначала накапливаются проблемы (в нашем случае - несколько лишних килограммов), потом наступает кульминационный момент («Через неделю свадьба у подруги, а я не влезаю в платье!»), а дальше - выход на баррикады (с лозунгами «Сбросить 5 кг за 3 дня!» и «Сидеть на кефире до полной победы!»).

   Как происходят все революции? Сначала накапливаются проблемы (в нашем случае - несколько лишних килограммов), потом наступает кульминационный момент («Через неделю свадьба у подруги, а я не влезаю в платье!»), а дальше - выход на баррикады (с лозунгами «Сбросить 5 кг за 3 дня!» и «Сидеть на кефире до полной победы!»).

Если на этом этапе хочется порадоваться долгожданной возможности добиться идеальных форм - обратитесь к учебникам истории, а заодно к изданиям о здоровье. «Фигурная» революция принесет физические и психологические стрессы и неизбежно завершится периодом реакции, или, проще говоря, возвращением веса к исходным (а то и более высоким) показателям.

Отсюда вывод: пора осваивать эволюционный подход к улучшению фигуры! Запланируйте простые необременительные изменения в образе жизни и рационе и постепенно, по одному, приучайте себя к ним. Ничего страшного, если процесс займет несколько недель или месяцев - зато и результатами можно будет наслаждаться годами.

Все на карту?

Липтон

Покупка годовой карты фитнес-клуба способна создать небольшую финансовую пропасть, а главное - оказаться бесполезной, если спорт все-таки не удастся вписать в ежедневный график. Попробуйте для начала приобрести абонемент на месяц или оплатить пару разовых посещений, чтобы объективно оценить свои силы.

Подумайте: какие именно занятия вас привлекают больше всего? Возможно, окажется, что достаточно записаться в бассейн или школу танцев. Ну и, наконец - домашние тренировки тоже вполне имеют право на жизнь!

Купите обруч, степпер, фитнес-мяч и занимайтесь аэробикой хотя бы по полчаса в день. Так вы сэкономите время и деньги, а эффект может быть не хуже, чем от посещения спортзала.

Жажда нового

Принципы здорового питания в целом всем известны: больше овощей и фруктов, меньше сладкого, мучного и жареного. С напитками определенности меньше - например, ученые до сих пор не могут вынести окончательный вердикт о пользе или вреде молока. Однако новые открытия в этой сфере совершаются постоянно.

Так, проведенные в Азии исследования показали, что регулярное употребление зеленого чая помогает ускорить обмен веществ и увеличить расход энергии, а значит, способствует поддержанию хорошей формы.

Чайные листья богаты катехинами - уникальными природными антиоксидантами, которые, в частности, нейтрализуют вредоносные свободные радикалы и оказывают общее благотворное воздействие на организм человека.

Липтон

Примечательно, что уже выпускается чай с повышенным содержанием катехинов. Это Lipton Linea - новый купаж зеленого чая, в котором естественным образом присутствует в 2 раза больше катехинов по сравнению с другими зелеными чаями Lipton.

Считать и писать

Вы знаете, сколько килокалорий потребляете в день? Можно поспорить, что нет, если не интересуетесь этим вопросом специально. Заведите на кухне маленьких помощников: точные весы для продуктов и напитков, таблицу калорийности, тетрадь с ручкой и калькулятор.

Уже через несколько недель скрупулезных подсчетов и записей вы начнете ориентироваться в энергетической

Липтон

ценности популярной пищи и «на глазок» определять калорийность блюд в ресторанах.

Наверняка вы сделаете для себя немало открытий: яблоко, которое, казалось бы, даже не стоит учитывать, «тянет» на все 100, а стакан персикового сока - на 170 ккал, зато в целой тарелке свежей белокочанной капусты их всего около 30, а в чашке упомянутого чая Lipton Linea - смешно сказать, 2 ккал.

Поэтапно воплотив в жизнь эти несложные принципы, оцените результат (а в том, что он появится, сомневаться не приходится) - и продолжайте с каждым шагом приближаться к идеалу, руководствуясь своим революционным… нет, эволюционным сознанием!

Узнайте о других способах заботы о фигуре на сайте www.liptonlinea.ru

На правах рекламы