Кто не знает, что такое проблемные зоны? Одна поднятая рука... две... Понятно, редкие счастливицы могут дальше не читать! Остальные 99% девушек наверняка захотят поговорить о пресловутых «проблемах», а главное - о том, как легко и с удовольствием с ними попрощаться.

   Кто не знает, что такое проблемные зоны? Одна поднятая рука... две... Понятно, редкие счастливицы могут дальше не читать! Остальные 99% девушек наверняка захотят поговорить о пресловутых «проблемах», а главное - о том, как легко и с удовольствием с ними попрощаться.

Несмотря на серьезное слово «проблемные», с этими зонами в большинстве случаев все не так страшно: путь к идеалу преграждают несколько лишних килограммов, образовавшихся за зиму или… просто образовавшихся.

Чаще всего они находят себе приют в области талии, живота и боков. Многих из нас волнуют также объемы бедер, ягодиц и предплечий, но, как правило, стоит заняться «серединой» фигуры, и остальное попутно приходит в норму.

Есть проблема - есть решение!

Липтон

«Где будем делать талию» - не совсем верная постановка вопроса. Гораздо важнее, как делать! А к каким объемам стремиться - момент спорный.

Скажем, идеал талии образца 1900 года равнялся 48 см! Правда, с поправкой на корсеты, которые наряду с «эффектом осы» создавали множество неприятностей со здоровьем.

Сегодня представления о гармоничной женской фигуре предполагают, что окружность талии составляет около 2/3 объема груди и бедер, и такого ориентира вполне достаточно, не надо «подгонять» себя под рамки 90–60–90.

Итак, каким же образом избавиться от небольших, но досадных проблем в соответствующих зонах? Главное правило - не напрягаться!

Забудьте устаревшие сказки о железной силе воли, необходимой для соблюдения диеты и спортивного режима. Разве у вас мало стрессов на работе? Следить за фигурой можно и нужно только с удовольствием!

Вкусные и полезные натуральные продукты и напитки, движение в радость - чем не наслаждение?

Гармония с собственным телом, отказ от ведущих к депрессии жестких мер и строгих ограничений, необременительные изменения в привычках и рационе - да здравствует жизнь в стиле велнес!

Угощайтесь на здоровье

Липтон

При выборе еды и напитков прислушивайтесь к себе. Организм сам подскажет, что идет вам и вашей фигуре на пользу, остается научиться распознавать эти сигналы среди нагромождения стереотипов.

Спросите себя: «Неужели огромный бутерброд из плохо сочетающихся между собой продуктов действительно нравится мне больше, чем сочное хрустящее яблоко?

Правда ли я хочу выпить калорийный напиток вместо чашечки зеленого чая, где в каждом глотке ощущается вкус самой природы?» И каков ответ - если быть честной с собой?

Игнорировать советы специалистов тоже не стоит. Многие их рекомендации мы знаем давно: оменьше жареного и сладкого, побольше фруктов и овощей - но в области здорового питания совершаются и новые открытия.

К примеру, согласно проведенным в Азии исследованиям, регулярное употребление зеленого чая помогает ускорить обмен веществ и увеличить расход энергии, а значит, способствует поддержанию хорошей формы.

Чайные листья богаты катехинами - уникальными природными антиоксидантами, которые, в частности, нейтрализуют вредоносные свободные радикалы и оказывают общее благотворное воздействие на организм человека.

Где «искать» полезные для здоровья и фигуры катехины? Там, где их много! Во-первых, в упомянутом зеленом чае - тем более что существует его разновидность с повышенным содержанием катехинов.

Липтон

Это Lipton Linea - новый купаж зеленого чая, в котором естественным образом содержится в два раза больше катехинов по сравнению с другими зелеными чаями Lipton.

Источниками катехинов также являются яблоки, курага, изюм, чернослив, клубника и черная смородина. Помните, мы говорили об удовольствии? Вот оно!

Мало кто захочет поспорить с тем, что очень приятно перекусить фруктами и ягодами и выпить чашку ароматного чая. Например, со вкусом цитрусовых или ананаса и гибискуса - именно в таких вариантах представлен чай Lipton Linea.

Двигаться легко!

Липтон

Подкрепились? Пора подвигаться! Есть множество комплексов упражнений для талии, живота и боков, но, как показывает практика, мало кого вдохновляют эти картинки и описания вроде «коснитесь левым локтем правого бедра, держа спину прямо и сгибая колени».

Еще раз напоминаем: наш девиз - легкость и радость от процесса коррекции веса! Ежедневное посещение фитнес-клуба пока не вписывается в ваш график? Не принуждайте себя, ничего хорошего все равно не выйдет.

Лучше попробуйте смотреть телевизор не лежа или сидя, а выполняя простые и чем-то даже увлекательные упражнения.

Для области талии полезны движения, связанные со скручиванием и вращением. Разыщите у мамы на антресолях «диск здоровья», который в детстве служил своеобразным домашним аттракционом!

А не найдете - купите современный: яркий, модный и совсем недорогой. Еще одна нужная покупка (или, опять-таки, находка) - хула-хуп, он же обруч. Сегодня их делают утяжеленными и с массажными шариками.

Сначала бока могут немного поболеть, но уже через пару дней упражнение начнет доставлять удовольствие.

После получасовой зарядки просмотр фильма можно продолжить уже на диване, с чувством выполненного долга и чашкой зеленого чая в руке… Или выключить телевизор и провести теплый летний вечер на свежем воздухе!

Фрукты и чай для подкрепления сил стоит взять с собой - это удобно, поскольку чай Lipton Linea выпускается не только в форме пакетиков-пирамидок для заваривания, но и холодным, в бутылках.

***

Очень вероятно, что принципы велнес прочно войдут в вашу жизнь, добавив в нее немало приятных моментов.

В таком случае не забудьте внимательно посмотреть на себя в зеркало и замерить окружность талии - чтобы удивленно воскликнуть: «Какие еще проблемные зоны?! С фигурой у меня проблем нет!»

На правах рекламы