Еще неделю назад, проходя мимо любимого бутика, я замирала у витрин с восхищением и легкой грустью. Синее элегантное шелковое платье-футляр с кружевными вставками на груди и золотым поясом манило и дразнило своей недоступностью.

И дело было даже не в цене, а… в размере наряда, который я присмотрела для встречи Нового года. И не только присмотрела, но и примерила – и тут-то выяснилось, что моего 46-го размера нет, а есть только 44-й. Казалось бы, велика разница – втиснуться можно. Но и любезные продавцы шоу-рума не стали меня убеждать, что платье сидит идеально, и я буду довольна покупкой. Примерять другие модели я не захотела и ушла, расстроившись.

Правда, я быстро взяла себя в руки: слезами делу не поможешь – надо худеть. Возобновить полузабытую традицию ходить в бассейн дважды в неделю, перестать перекусывать печенюшками в офисе… По дороге домой от отчаяния купила журнал с броским заголовком на обложке: «Топ-5 эффективных звездных диет».

Честно, «быстрые» рецепты стройности меня разочаровали и несколько испугали: не готова я жертвовать здоровьем ради безупречных форм, налегая исключительно на сок сельдерея, ледяную воду или коктейль из кленового сиропа с кайенским перцем… А во время этих сомнительных экспериментов еще и работать за троих накануне завершения очередного делового года в нескольких проектах, оставаясь энергичной и бодрой.

Но решить мою проблему тот журнал мне все-таки помог: я наткнулась на пресс-релиз Института красоты Сенсави, посвященный новинке – аппарату Liposonix®, всего за час помогающему стать стройнее на размер при абсолютно безболезненном воздействии ультразвука.

Слишком соблазнительное предложение, чтобы его пропустить, и я, держа в руках журнал раскрытым на нужной странице, набрала телефонный номер, чтобы записаться на процедуру…

Женское счастье: прощайте, лишние сантиметры!

Будучи взрослым человеком, отвыкаешь верить в сказку, пусть и накануне самого волшебного праздника – Нового года. Тем приятнее было убедиться, что невероятный результат процедуры, о котором я прочитала в журнале, оказался правдой: один сеанс, один час, минус один размер!

Пока длилась процедура, не доставившая мне ни малейшего дискомфорта, обаятельная врач-косметолог рассказывала мне об этой революционной аппаратной технологии красоты, которая покорила мир. Безболезненное, или, говоря научным языком,  неинвазивное – в отличие от инъекций или липосакции – разрушение подкожного жира происходит под воздействием высокоинтенсивного фокусированного ультразвука. 

Данная процедура, как пояснила мне врач, позволяет с помощью насадки обработать зону воздействия за счет ультразвуковой волны, которая проникает в глубину на 1,3см, и, разогрев жировые клетки, запускает их разрушение. Эта процедура длится 45–60 минут и проводится без анестезии и специальной предварительной подготовки.

Так было и в моем случае: я пришла на процедуру сразу после обычного рабочего дня, не выполняя предварительно никаких особых требований врача.

Чудо-аппарат способен работать практически на любом участке тела, где толщина подкожного жира больше 2,5 см, результат всегда предсказуем и выражен у каждого пациента.

«Везде, где вашего тела коснулся Liposonix®, – гласил пресс-релиз, прочитанный мной в журнале, – уменьшается толщина жировой складки на 1 см и окружность талии в среднем на 3 см. Приятный бонус для особо притязательных дам – в дополнение к уменьшению толщины жировой складки, впервые стало возможным одновременное уплотнение и подтягивание кожи».

Что ж, все эти преимущества я в буквальном смысле почувствовала на себе, измерив обхват талии после сеанса и заметив долгожданное исчезновение двух с хвостиком сантиметров!

Единственное, что меня беспокоило: не вернутся ли коварные жировые отложения обратно и действительно ли кожа не будет провисать? Врач-косметолог, выполнявшая процедуру, пояснила, что разрушенные жировые клетки выводятся организмом. Тепло оказывает тонизирующее действие на кожу, предотвращая риск ее провисания над обрабатываемой зоной, которая уменьшается в объеме из-за потери жира.

У большинства пациентов ощутимый результат виден через 4-8 недель. Я, впрочем, уже в первую неделю смогла-таки исполнить свою предновогоднюю мечту, но об этом далее…