История Натальи: «Я всю сознательную жизнь борюсь с полнотой, мой вес колеблется и зависит от прилагаемых усилий. Конечно, вес сильно увеличился после родов. Впрочем, в октябре прошлого года я была 86 кг, а сейчас – 99. Да и в течение дня вес может колебаться в пределах 2 кг».

   История Натальи: «Я всю сознательную жизнь борюсь с полнотой, мой вес колеблется и зависит от прилагаемых усилий. Конечно, вес сильно увеличился после родов. Впрочем, в октябре прошлого года я была 86 кг, а сейчас – 99. Да и в течение дня вес может колебаться в пределах 2 кг».

Наталья, 31 год

Рост - 170см, окружность талии - 105 см, бедер - 115 см. Вес - 99,5 кг (избыточный вес - 35,9 кг), жировая масса - 42,2 кг (превышение от нормы - 26,4 кг), общая вода - 42,0 кг (превышение от нормы - 7.0 кг). Образ жизни – пассивный, время основного приема пищи - с 12 до 18 и после 18 часов, не следит за содержанием в продуктах питания жира и калорийности.

Имеет генетическую предрасположенность к полноте и с детства была полным ребенком.

Наталья: «Что я только не пробовала: разнообразные деты, сбалансированное питание, спорт, разгрузочные дни, 36-часовое голодание, кодирование, массаж и т.д. Максимальный эффект дали низкокалорийные диеты, я похудела за полгода на 20 кг, потом к ним прибавился спорт – ходьба, велосипед, силовой тренинг, бассейн - и в сумме за год я сбросила 30 кг. Сейчас я питаюсь когда как – то правильно, то неправильно, часто ем вечером, после работы, спортом тоже занимаюсь, но нерегулярно».

Заключение диетолога: Причины избыточного веса: склонность к полноте с детства; увеличение веса после родов; семейная предрасположенность; неправильное питание (переедание вечером); использование неправильных методов похудения (голодание, низкокалорийные диеты, кодирование).

Комментарий диетолога: «Неправильный пищевой режим, в частности переедание вечером – распространенная причина лишнего веса. При обильной еде вечером, особенно перед сном, энергопотребление превышает энергозатраты, и лишние калории не превращаются в энергию, а откладываются в наш нелюбимый жир. Поэтом основное количество еды вы должны съедать в первой половине дня – чтобы калории успевали сжигаться в большем количестве, нежели это происходит при обильных и поздних ужинах».

Рекомендации: постановка «Золотой иглы», озонотерапия, консультация психотерапевта, сбалансированное питание, физические нагрузки, достаточное количество воды, Алутест, количественный анализ макро- и микроэлементов в организме. Пройти 2 анализа Наталья захотела сама – ей захотелось исключить всевозможные причины появления лишнего веса. О результатах анализов и более подробно об их значении мы расскажем в следующем материале.

Поделиться своим мнением о перспективах похудения Натальи и ее программе
вы можете на форуме "Страстей" - "Диеты и фитнес".