«Я с детства была склонна к полноте, - рассказывает Надежда. - Но значительное количество килограммов – 8 - я прибавила после рождения ребенка. Похудеть я пыталась различными способами: пила специальные таблетки, чаи, ходила на массаж и миостимуляцию, сидела на раздельном питании. Отличный эффект дало сочетание миостимуляции и раздельного питания, вес снижался, но потом я уехала на дачу с детьми, и на продолжение процедур времени уже не было».

  «Я с детства была склонна к полноте, - рассказывает Надежда. - Но значительное количество килограммов – 8 - я прибавила после рождения ребенка. Похудеть я пыталась различными способами: пила специальные таблетки, чаи, ходила на массаж и миостимуляцию, сидела на раздельном питании. Отличный эффект дало сочетание миостимуляции и раздельного питания, вес снижался, но потом я уехала на дачу с детьми, и на продолжение процедур времени уже не было».

Надежда, 29 лет

Рост - 168 см, окружность талии - 83 см, бедер - 103 см. Вес - 79 кг (избыточный вес - 11,0 кг), жировая масса - 27,9 кг (превышение от нормы - 11,0 кг), общая вода - 37,4 кг (норма). Образ жизни – активный, специальных физических нагрузок нет. Время основного приема пищи - после 18 часов, практически не следит за содержанием в продуктах питания жира и калорийности.

История Надежды: «Образ жизни у меня точно активный – работа и маленькие дети посидеть не дадут. Зато у меня нет режима питания – первый раз я ем после 7 вечера, когда прихожу с работы, естественно, ем хорошо. К воде, увы, равнодушна, зато к сладкому - тоже, я люблю мясо».

Корректировка одной из основных причин лишнего веса – переедания вечером, возможно, дастся Надежде нелегко. Это связано с тем, что обильный ужин должны заменить нормальные завтрак и обед.

Если для завтрака Надежда еще смогла бы выкроить время, то с обедом все обстоит хуже – напряженный рабочий график, отсутствие четкого обеденного часа и достаточного количества времени на еду сделали возможность правильно пообедать нереальной. К тому же, как говорит Надежда: «Я не могу отлучиться на обед, если знаю, что меня ждут клиенты или срочная работа».

Учитывая сложившееся положение и необходимость есть днем, Николай Иванович, диетолог клиники, предложил заменять обед коктейлем: 180 гр. мягкого творога, смешанного со 150 граммами фруктов.

Комментарий Николая Ивановича: «Такой коктейль можно пить, не отходя с рабочего места. Он прост в приготовлении и, самое главное, он вкусный, питательный и содержит множество необходимых веществ – клетчатка, кальций, белок и почти не содержит калорий, зато есть после него не хочется 3-4 часа. Поэтому и ужин у Нади, если она будет так обедать, будет не таким обильным и вредным для фигуры».

Заключение диетолога: Причины избыточного веса: склонность к полноте с детства; увеличение веса после родов; неправильное питание (переедание вечером); использование (без врачебного наблюдения) различных добавок и сжигателей жиров.

Рекомендации: установка «Золотой иглы», соблюдение пищевого режима, рекомендованного рациона и водного баланса, физические нагрузки, консультация психотерапевта, озонотерапия. Бонус от диетолога для всех участниц и читателей: чашка какао на 0,5 процентной жирности молоке - хороший антиоксидант и отличный антидепрессант.

Специалисты клиники «Ассени»: Если вы заметили, мы не считаем диеты способом снижения веса. Во-первых, все диеты построены на ограничении, это не так просто для психики и тела. Мы предлагаем щадящую программу правильного питания.

Во-вторых, исследованиями установлено, что появление избыточного веса связано с нарушением обмена веществ. Основной причиной нарушения обмена веществ в 95 случаях из 100 является неправильное питание. Поэтому чтобы похудеть, не надо голодать, надо правильно питаться.

Калорийность пищи должна соответствовать потребностям организма, пища должна обеспечивать организм 7 основными элементами питания: водой, белками, жирами, углеводами, клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Нехватка одно из них ведет к нарушению обмена веществ, он, в свою очередь – к проблемам со здоровьем и весом.

Ну и, наконец, питательные вещества должны эффективно усваиваться организмом. Как раз поэтому мы предлагаем участницам комплексную программу, учитывающую все вышеперечисленные факторы, а также индивидуальные особенности каждой из 5 девушек.

Итак, впереди – месячный курс похудания, через неделю участницы программы вновь придут в клинику – их ждет психотерапия и озонотерапия. Теперь все зависит только от наших героинь, мы будем держать с ними связь, узнавать об их чувствах и мыслях, ждать результатов и, конечно, поддерживать их. Вы можете сделать это, прокомментировав статью. Наши героини обязательно прочитают ваши отзывы и пожелания!