Есть, чтобы похудеть? Такое тоже бывает! У Надежды активный образ жизни – ответственная работа, маленькие дети… Настолько активный, что не хватает времени ни на завтрак, ни на обед. Приходится «отрываться» за поздним ужином, практически перед сном, что совсем не полезно для организма. Сможет ли она изменить своим привычкам? Читайте ее отчет о первой неделе на Passion.ru.

  Есть, чтобы похудеть? Такое тоже бывает! У Надежды активный образ жизни – ответственная работа, маленькие дети… Настолько активный, что не хватает времени ни на завтрак, ни на обед. Приходится «отрываться» за поздним ужином, практически перед сном, что совсем не полезно для организма. Сможет ли она изменить своим привычкам? Читайте ее отчет о первой неделе на Passion.ru.

Надежда, 29 лет

Начальный вес - 79 кг (избыточный вес - 11 кг)
Вес через неделю - 79 кг/

Надежда о первой неделе программы:

«Неделя прошла на «ура», иголочка действует. На первой неделе мне стало легче физически, сейчас к этому приравнялось душевное равновесие. Девчонки на работе говорят: «Ты начала летать. А с виду даже не скажешь, что похудела». Снижения веса действительно пока нет, поэтому стараюсь строго придерживаться рекомендованной диеты.

Один раз полностью устроила себе разгрузочный день, пила только воду. Отказалась даже от разрешенного диетологом какао на 0,5% молоке с кусочком сахара; может, только на один стакан больше воды выпила, чем обычно.

Я просто не хотела есть, не было потребности. Все это дается мне очень легко, без ущемления своих желаний. Мне нравится участвовать в этом проекте. Обычно новые впечатления хотелось «заесть», но сейчас все иначе. С воодушевлением жду следующей встречи с диетологом: он обещал мне скипидарные ванны – это тоже очень интересно».

Надежда о трудностях:

«Сорвалась я один раз - в самый первый день. Приехала из медицинского центра поздно и за компанию с супругом съела пару кусков мяса без гарнира. Было потом очень плохо: сильная тяжесть в желудке - неприятнейшее ощущение. После этого - ни одного срыва, нарушить рекомендации даже не тянет. Интересно: выдержу весь курс или нет?

Очень хочется добиться результатов, тем более что для этого не надо прилагать очень больших усилий. «Золотая игла» действует, и это не самовнушение. Единственная неприятность: я ее все время задеваю - стрижка у меня короткая, уши открыты, а верхний край иглы немного торчит».

Диетолог рекомендовал Надежде придерживаться пищевого режима, соблюдать определенный рацион, с учетом водного баланса, плюс физические нагрузки. И без того активная Надежда начала делать зарядку. «Не хочу иметь дряблую кожу, когда похудею», - говорит она.

Надежда о питании:

«Я очень люблю мясо, но с начала программы даже в рот не беру - не хочу. Не съела ни кусочка колбаски, ни сосиски. Была неравнодушна к сладким коктейлям, и их пить нет желания. Основная моя проблема питания - еда после 7 вечера - разрешилась. Не скажу, что я очень дисциплинированная, но ужинаю теперь в 6-7 вечера и полученных от диетолога рекомендаций стараюсь придерживаться полностью.

Утром и днем пью коктейль «Сибарит»: сбитый творожок (0%) со свежими ягодами. Вечером можно съесть рыбку с овощами (отварную, тушеную) или курицу. Размер порций примерный, но после кусочка рыбы или 3-4-х больших креветок и 2-3-х столовых ложек овощей есть уже не хочется. Обязательно пью родниковую воду до и после еды: у меня было пониженное количество жидкости в организме. В день мне нужно выпивать как минимум шесть стаканов чистой воды – чай, кофе в расчет не идут».

Надежда о процедурах:

«Посетить психотерапевта было полезно. Я не ожидала ничего конкретного, но было интересно: для меня это первое посещение такого рода. После сеанса произошел внутренний подъем, настроение поднялось, уверенности в себе прибавилось. Не знаю, входило ли это в функции психотерапевта, но я стала проще относиться не только к еде, но и к стрессам на работе. Коллеги заметили, что я теперь чаще улыбаюсь.

Озонотерапия приятной не была. Терпимо, но немного больно. В некоторых местах от уколов даже проступила кровь, и живот болел до конца вечера. Потом, правда, все прошло, не осталось даже синячков и следов от уколов. Результаты же вряд ли проявятся сразу после первой процедуры».

Вячеслав Котов, психотерапевт медицинского центра «Ассени»:

Человек не может вечно ходить с иголкой в ухе, поэтому разработаны психотерапевтические сеансы, направленные на стабилизацию достигнутых результатов. «Домашним средством» может стать элементарная суточная тренировка. Нужно сесть в кресло и повнушать себе: «Моя левая рука расслабляется, тяжелеет, теплеет…». Потом перейти к правой руке, ногам, голове. И уже в нужном состоянии дать себе установку: «Днем я ем меньше, аппетит стал хуже; чувствую уменьшение веса, улучшение настроения. Я пройду путь до конца и достигну определенного результата…»

Наталья ФЕДИНА

Поделиться своим мнением о перспективах похудения Надежды и ее программе
вы можете на форуме "Страстей" - "Диеты и фитнес".