Кристина так давно не появлялась в репортажах «Женских страстей», что впору забеспокоиться: а не вышла ли она из программы? Может, решила махнуть на участие в ней рукой и ничего в жизни не менять? Так куда же «исчезла» Кристина и каковы ее успехи (или их отсутствие)?

  Кристина так давно не появлялась в репортажах «Женских страстей», что впору забеспокоиться: а не вышла ли она из программы? Может, решила махнуть на участие в ней рукой и ничего в жизни не менять? Так куда же «исчезла» Кристина и каковы ее успехи (или их отсутствие)?

Кристина, 16 лет

Первоначальный вес - 108 кг, (избыточный вес - 28,0 кг)
Окружности талии и бедер - 102 см и 122 см
Вес через три недели: 103,5 кг
Размер талии и бедер - 97 см и 118 см

Причины набора лишнего веса:

семейная предрасположенность. Кристина была полным ребенком, за последний год набрала 2 кг.

Кристина о причинах «исчезновения» и своей жизни во время него:

«На две недели я уезжала в лагерь в Петрозаводск – отказаться от поездки было нельзя. Но и в лесу я старалась исполнять предписания врача – в рамках возможного. У меня и до этого питание было нормальным, практически правильным, 5-разовым.

В рацион добавили лишь коктейль из сметаны с фруктами, взбитыми в миксере (до отъезда я его пила, а в лесу делать его не было возможности). Два раза в неделю меня обязали есть рыбу, два - птицу, два - мясо. По утрам я должна была есть кашу, но этого я не делала.

Вместо нее съедала фрукты с чаем или компотом. Что было, то и ела (трижды в день). После завтрака и до обеда мы отправлялись работать: нагрузки были большими. Нам давали много фруктов, овощных салатов, на обед – салат, суп и напиток.

Питание практически полностью соответствовало норме, а отсутствие фруктового коктейля на ночь я компенсировала обычными фруктами».

Мнение диетолога «Ассени» Николая Ивановича Сыча: о питании Кристины:

«Кристина похудела на 4,5 кг. Почти 3,5 из них ушли за счет жировой массы. Это очень хорошо! Окружности талии и бедер уменьшились примерно на 5 см. После постановки «Золотой иглы» у Кристины снизился аппетит, случаев переедания не было. Она в меру сил выдерживала рекомендации по питанию и, кроме этого, в течение двух недель испытывала очень большие физические нагрузки. Исходный вес - 108 кг, текущий – 103,5. Это неплохо».

Диетолог о процедурах:

Кристина «доберет» все положенные по программе процедуры в ускоренный срок. Уже посетила психотерапевта, завтра придет на озонотерапию.

Жаль, участница не принесла с собой пищевой дневник (по ее словам, вести его в поездке не было условий и возможности), и мне очень трудно проанализировать ее неделю - «от» и «до», каждый день.

В поездке все же случались празднества и прочие моменты, повышающие риск нарушения питания». Кристина о процедурах: «Я побывала на приеме у психотерапевта и озонотерапевта. Озон закачивали в подкожный жир, чтобы рассасывался быстрее. Первые полчаса потом в месте уколов болело.

У психотерапевта сначала было весело: я никак не могла расслабиться, потом процесс пошел. Это что-то между самовнушением и гипнозом. После сеанса усилилось желание похудеть, соблюдать диету, больше заниматься спортом».

У Кристины есть два существенных отличия от других участниц:

• Ее родители – спортсмены, и сама она – «экстремал-атлет»: баскетбольное прошлое, занятия спортом, походы, физические нагрузки, причем направленные на увеличение мышечной массы. У нее хорошо развиты мышцы и сама Кристина – девушка не просто полная, а крупная, гиперстеник по типу телосложения.

Видимо, она расположена к этому генетически: в ее семье крупные все. В связи с этим диетолог не связывает ее лишний вес с дисгормональными нарушениями. Кристина ведет действительно активный образ жизни, делает зарядку, но не очень соблюдает режим питания.

• Возраст. Кристине – всего 16 лет и это «минус». Она акселератка и по развитию опережает некоторых ровесниц, но при этом ее организм еще не сформировался до конца во всех планах: гормональном, физическом, мышечном… Возможны проблемы эндокринного плана, и чтобы их исключить, нужно сдать анализы на гормоны, проверить щитовидную и поджелудочную железу… Анализ на сахар Кристина и без того сдает раз в несколько месяцев (у нее в прошлом были небольшие проблемы).

Прогноз диетолога:

«Настрой у нее неплохой, оптимистичный. Когда назначаешь процедуры, не сопротивляется, а сразу говорит: «Завтра же приеду». Худеет она хорошо, но этот процесс – длительный, в таком режиме ей нужно провести как минимум полгода. Прогнозировать что-то трудно: все же молодой, растущий организм».

Кристина о самочувствии:

«Я и раньше довольно мало ела. Но теперь открылись новые возможности – я чувствую это во время занятий спортом: ходьбой, туризмом, утренним бегом». Кстати, это интервью Кристина давала по телефону, не слезая с велосипеда, на котором совершала прогулку с друзьями. Только иногда тяжело дышала: когда велосипед поднимался в горку…

Наталья ФЕДИНА

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнение о перспективах похудения Кристины или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победу одной из участниц акции!