Бросив заниматься спортом и «осев» дома, за один только год Ирина набрала 15 кг. Участие в программе «Преображение: фигура мечты», ради которого девушка приезжает в Москву из Йошкар-Олы, многое изменило в ее жизни. Ирина избавилась от пристрастия к сладкому, майонез в любимом салате заменила на растительное масло, начала ходить пешком… И больше четырех кг – как не бывало!

  Бросив заниматься спортом и «осев» дома, за один только год Ирина набрала 15 кг. Участие в программе «Преображение: фигура мечты», ради которого девушка приезжает в Москву из Йошкар-Олы, многое изменило в ее жизни. Ирина избавилась от пристрастия к сладкому, майонез в любимом салате заменила на растительное масло, начала ходить пешком… И больше четырех кг – как не бывало!

Ирина, 20 лет

Причины набора лишнего веса:

наследственность и неправильное питание; при этом Ирина любит поесть.
Общий вес в начале программы - 68,5 кг (избыточный вес - 12,5 кг).
Вес через три недели - 64,2 кг. (позднее взвешивание не производилось).

Мотивация: в большей степени автономная.

Психоэмоциональные нарушения - отсутствуют.

Психоэмоциональные нарушения - отсутствуют.

Промежуточное заключение:

Результаты снижения веса хорошие. Вес снизился на 4,3 кг. При этом более 50% снижения приходится на жировую массу (жировая масса уменьшилась на 2, 4 кг). Рекомендации по питанию выполняются.

Проведен сеанс психотерапии направленный на устранение привычки переедания.

За счет применения озонотерапии произошло значительное уменьшение локальных жировых отложений: объемы талии уменьшились на 4 см, а бедер на 4 см.

Следует отметить уменьшение в организме содержания обшей воды на 2.3 кг (возможно из-за жаркой погоды). В связи с этим рекомендуется увеличить прием воды, так как недостаток воды в организме приводит к замедлению обменных процессов, что отрицательно сказывается на динамике снижения веса.

Отзыв Ирины:

«После постановки иглы уменьшился аппетит. Чувство голода удается удовлетворить приемом меньшего количества пищи. Стараюсь выполнять рекомендации диетолога: исключила из рациона пищу с легкоусваевыми углеводами (сахар, конфеты и лимонады); соблюдаю 3-х разовое питание; увеличила физические нагрузки (стала больше ходить); пью больше чистой воды.

На вопросы «Женских страстей» отвечаетдиетолог «Ассени» Николай Иванович Сыч:

- Акция подходит к концу. Что скажете об Ирине и ее успехах?

  • У нее все идет очень неплохо. Никаких особенных претензий нет, снижение веса происходит постепенно. Раньше Ирина питала пристрастие к сладкому, часто употребляла лимонады («Кока-колу», «Спрайт»), что влияло на увеличение глюкозы в крови и вело к прибавлению в весе.

Получив рекомендации по изменению пищевого поведения, она учла их и изменила свои взгляды на питание, на подбор продуктов. Немного увеличила и физическую нагрузку.

Мотивация у нее в большей степени автономная. У Ирины наладилась личная жизнь, и она сама очевидно хочет похудеть. Настроение у нее все время ровное, моментов длительных депрессий и стрессов не было.

- Что делать тем, кому не удается сбросить вес так же легко, как Ирине?

  • В комплексном лечении ожирения рациональное низкоуглеводное сбалансированноепитаниеважно сочетать с физическими нагрузками (средней тяжести), озонотерапией, скипидарными ванными.

Все вместе, плюс рефлексотерапия (постановка «Золотой иглы») - в начальной стадии важно не переедать - дает очень высокий процент успеха.

- Расскажите поподробнее о скипидарных ваннах. Из наших участниц интерес к ним пока проявила только Надежда.

  • Скипидарные ванны мы рекомендуем почти всем. Во-первых, они влияют на терморегуляцию, усиливают основной обмен веществ, что очень важно, повышают иммунитет и активизируют функции центральной и периферической нервных систем.

Скипидарные ванны существуют двух видов: белые и желтые. Они немного отличаются по действию. Курсовое лечение предполагает использование обеих эмульсий по очереди, с интервалом в сутки: по 10-12 ванн с каждой эмульсией.

- Чем же белые отличаются от желтых?

  • Желтые скипидарные ванны нормализуют окислительно-восстановительные реакции и повышают обмен веществ, хорошо чистят капилляры (так называемая капилляротерапия), способствуют выведению шлаков через кожу - за счет повышения потоотделения.

Белые ванны в принципе способствуют расширению и сокращению сосудов (происходит гимнастика сосудов), нормализуют низкое давление - особенно у гипотоников, усиливают приток кислорода, улучшают питание тканей. В комплексном применении хорошо работают на снижение веса. Отзывы пациентов очень положительные.

- Существуют ли противопоказания?

  • Их не очень много: острый воспалительный процесс, обострение хронических заболеваний, злокачественные новообразования, хроническая почечная недостаточность, туберкулез, заболевания крови, гипертония третьей стадии, истощение или резкое похудание.

- Можно ли делать эти ванны самим? Купить скипидара и…

  • Ванны можно делать в домашних условиях, но перед этим желательно посетить врача: померить артериальное давление, определить противопоказания.

А вот использовать скипидар в чистом виде нельзя – воздействие будет отрицательным, можно получить ожоги. Это должна быть скипидарная эмульсия, произведенная заводским способом и сертифицированная Минздравом.

К ней обязательно должны прилагаться документы о том, что ее применение разрешено в лечебных целях. Приобрести эмульсию можно в медицинских клиниках.

Наталья ФЕДИНА

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнение о перспективах похудения Ирины или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победу одной из участниц акции!