Этот комплекс поможет вам подготовиться к пляжному сезону.

Танцевальную аэробику как направление фитнеса создала Джеки Соренсен в начале 70-х годов. Она умело объединила группы упражнений на различные части тела, которые можно было бодро выполнять под музыку. Такая программа позволила заниматься спортом играючи. Однако со степ-аэробикой у обывателей ассоциируется имя не ее создательницы, а актрисы Джейн Фонда, которая популяризировала это направление, выпуская иллюстрированные книги и видеоуроки с упражнениями. Эти ролики с девушками в красивых купальниках, повторяющими движения за звездой, стали одними из самых популярных в конце 80-х годов в Советском Союзе.

Неудивительно, ведь за час занятий можно было сбросить вес, прокачать бедра и постепенно убрать живот. Не теряет своей популярности танцевальная аэробика и сейчас, без нее сложно себе представить программы фитнес-центров.

Предлагаем вам повторить пять упражнений из танцевальной аэробики, которые продемонстрировала Татьяна Карпикова, инструктор-универсал, персональный тренер фитнес-центра «100%». Они помогут вам быстро подготовиться к пляжному сезону. Включайте любимую музыку и приступайте!

Татьяна Карпикова
инструктор-универсал, персональный тренер фитнес-центра «100%»

Упражнение Knee up

Упражнение Kneeup

Данное упражнение направлено на проработку передней и задней поверхности бедра, а также ягодичных мышц. Поставьте левую ногу на угол степа, правая остается на полу.

Упражнение Kneeup

Перенесите вес тела на левую ногу, поднимите правую, сгибая в колене. Вернитесь в исходную позицию. Затем начните с другой ноги. Сделайте четыре подхода по 16-20 повторений.

Упражнение Knee up

Упражнение Langeback

Упражнение Langeback

Этот сет помогает проработать мышцы ягодиц и бедер. Ноги поставьте на ширине плеч, руки держите на поясе.

Упражнение Langeback

Шагните левой ногой к степ-платформе, а правой сделайте выпад назад по диагонали, одновременно касаясь правой рукой степ-платформы. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ноги. Сделайте четыре подхода по 16-20 повторений.

Упражнение Langeback

Упражнение Airjack

Упражнение Airjack

В работу вовлечены мышцы бедер с акцентом на отводящие и приводящие группы мышц. Встаньте на платформу, ноги вместе.

Упражнение Airjack

Сделайте прыжок на месте, разводя ноги в стороны в верхней точке, приземляйтесь в исходную позицию. Сделайте четыре подхода по 16-20 повторений.

Упражнение Airjack

Упражнение Mambo

Упражнение Mambo

Этот сет очень напоминает движения из танцев в стиле латина. В работу включены мышцы бедер. Встаньте на степ-платформу, ноги вместе.

Упражнение Mambo

Левой ногой шагните в правую сторону со степ-платформы, вес тела переносите на ногу, вернитесь в исходную позицию, сразу же повторите с другой ноги. Сделайте четыре подхода по 16-20 повторений.

Упражнение Mambo

Упражнение Curl

Упражнение Curl

В данном упражнении нагрузка приходится на заднюю поверхность бедра и ягодичные мышцы. Встаньте на пол, ноги держите вместе, а корпус поверните в диагональ относительно степ-платформы.

Упражнение Curl

Левой ногой сделайте шаг на угол степа, правой ногой сделайте захлест назад, сгибая ее в колене. Вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги. Сделайте четыре подхода по 16-20 повторений.

Упражнение Curl

Благодарим за помощь в организации съемок фитнес-центр «100%»

Фотограф: Павел Киселев

Тренер: Татьяна Карпикова, инструктор-универсал, персональный тренер фитнес-центра «100%»

Анимация: Александр Киреев

Читайте также:

6 эффективных упражнений для тонкой талии

Глайдинг. 5 эффективных упражнений