Покупаем открытые купальники и активно занимаемся спортом.

Чтобы целлюлит не испортил ваш светлый образ на пляже, не дайте ему шанса проявить себя. Берите пример с Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян и Рианны, которые, находясь в туре, далеко от личных тренеров, занимаются сами, прокачивая тылы с помощью выпадов, приседаний и других упражнений.

Фитнес-комплекс против целлюлита, который составила для нас Анастасия Плесовских, тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, точно бы понравился этим красоткам. Упражнения из этой группы помогают прорабатывать переднюю, заднюю и внутреннюю поверхность бедра. Значит, у целлюлита не будет шансов.

Анастасия Плесовских
тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Приседания

Приседания

Поставьте ноги на ширине таза, носки направлены вперед, колени чуть согнуты. Напрягите мышцы живота, таза, расправьте плечи.

Приседания

На вдохе опустите таз вниз до параллели с полом. Колено не выходит за проекцию стопы, находится под пяткой. На два счета поднимитесь наверх, сделайте выдох, разогните колени в верхней точке. Сделай три подхода по 12-15 раз.

Приседания

Выпад

Выпад

Ноги поставьте на ширине таза, колени чуть согните, сделайте шаг назад правой ногой. Поставьте пятку за ягодицу.

Выпад

Опускайтесь вниз, держите угол ног в 90 градусов. Колено сзади стоящей ноги должно быть на три-пять сантиметров выше пола. На вдохе поднимитесь наверх, затем опуститесь вниз, напрягая мышцы живота и ягодицы. Повторите с другой ногой. Сделайте три подхода по 12-15 раз.

Выпад

Боковой выпад в стороны

Боковой выпад в стороны

Поставьте стопы на ширине таза, колени чуть согнуты.

Боковой выпад в стороны

Сделайте широкий шаг вправо, таз отведите назад до параллели с полом. Согните правую ногу, левая остается прямой, колено не выходит за проекцию стопы и всегда находится под пяткой. Возвратитесь на две прямые ноги. Выполните упражнение с другой ноги. Сделайте 8-10 раз.

Боковой выпад в стороны

Прыжки из приседа

Прыжки из приседа

Выполните приседание, как в первом упражнении, и добавьте прыжок наверх при выходе наверх. Во время прыжка руки двигаются вдоль корпуса, локти отводите назад. Делайте упражнение в течение 30 секунд.

Прыжки из приседа

Плавно приземляйтесь вниз, удерживая сильные мышцы живота, макушка головы тянется вверх во время прыжка.

Прыжки из приседа

Плечевой мост

Плечевой мост

Лягте на спину, прижмите лопатки к полу, стопы поставьте на ширине таза параллельно друг друг, колени направлены вперед. Удалите руки на 45 градусов от корпуса, вся опора на лопатки.

Плечевой мост

Поднимайте таз вверх до одной линии с плечевым и коленным суставами. Напрягайте ягодицы и мышцы живота в верхней точке, подкручивайте таз. Исключите прогиб в пояснице, на два счета опустите таз вниз. Сделайте 25-30 раз.

Плечевой мост

Благодарим фитнес-клуб X-Fit Нагатинская за помощь в организации съемок.

Тренер: Анастасия Плесовских, тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Фотограф: Яна Корн

Анимация: Александр Киреев, Михаил Зинуланов

Читайте также:

6 эффективных упражнений для тонкой талии

9 способов похудеть к отпуску: секреты диетологов