У многих женщин слова "силовые тренировки" ассоциируются исключительно с мускулистыми мужчинами со штангой и кажутся абсолютно ненужными для нее лично. Если вы довольны своей фигурой, не боитесь поправиться, не переживаете за свой внешний вид на пляже, то, возможно, вы правы. Большинству же худеющих людей, или желающих улучшить свою фигуру без сброса веса, силовые тренировки просто необходимы.

Ни одна фитнес-программа, направленная на сжигание жира, не будет полноценной без силовых тренировок. Она является единственным способом сохранить мышцы, не допустить их дряблости и увеличить мышечную массу, что в свою очередь ускорит уровень вашего метаболизма, т.е. при одинаковой физической активности вы будете сжигать больше калорий.

Обязательным дополнением к силовым тренировкам должны стать кардиотренировки, сочетание и комбинация этих двух составляющих фитнеса являются наиболее эффективным условием успешного похудения. При этом нельзя забывать о правильном и рациональном питании.

Если силовые тренировки ускоряют метаболизм, то кардиотренировки помогают сжигать жиры. В результате, даже если вес тела изменяется незначительно, рельеф, фигура и объемы меняются в лучшую сторону.

Многие девушки и женщины боятся силовых упражнений, чтобы не стать чересчур мускулистыми и не потерять женственность. Большинству, в силу особенностей именно женского организма, просто не получить округлые ярко выраженные мышцы без серьезной работы в тренажерном зале.

Если вы не занимались спортом серьезно, и долгое время ваша физическая активность была на нуле, то почти более полугода занятий уйдет только на то, чтобы привести мышцы тела в тонус.