Тонусный стол – тренажер для «пассивного выполнения» физических упражнений, представляет собой стол с неподвижной частью для фиксации тела и подвижными площадками, приводимыми в движение с помощью электричества, которые при призваны совершать движения в заданном программой темпе и направлении.

Тонусный стол – тренажер для «пассивного выполнения» физических упражнений, представляет собой стол с неподвижной частью для фиксации тела и подвижными площадками, приводимыми в движение с помощью электричества, которые при призваны совершать движения в заданном программой темпе и направлении.

Особенности тренажера

Наверняка к каждому человеку, качающему пресс, приходила мысль: «Вот было бы можно, чтоб упражнение делал кто-то другой, а пресс укреплялся у меня». И пока одни думают, другие изобретают.

В начале ХХ века находчивый американец придумал аппараты для пассивных занятий спортом, которые все делали сами, занимающимся нужно было только лечь на платформу. К счастью, американцем этим был профессор Стаффер и, прежде чем создать новинку, он провел многолетние исследования. Поэтому разработка оказалась, действительно, эффективной и завевала популярность во всем мире.

Сначала тонусные столы широко применялись по «медицинским показаниям». Дело в том, что на этом тренажере не создается излишней нагрузки на позвоночник и сердце. Поэтому он подходит для восстановления физической активности в период реабилитации, после долгого отсутствия подвижности или с ограниченными физическими способностями, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Даже лежа на тонусном столе и отдав ему всю сложную работу, можно укрепить мышечный корсет. Движущиеся части тренажера сами будут поднимать ваши ноги, наклонять ваш корпус, сгибать ваши руки и т.д. При этом вы не почувствуете боли в мышцах ни во время занятия, ни после него.

Темп и интенсивность тренировки варьируется. С помощью компьютерной панели управления задается комфортная амплитуда движения и частота, с которой оно будет повторяться.

И если на обычной тренировке вы в спешке, от усталости или отсутствия настроения, выполняете упражнения не правильно, с рывками или вовсе пропускаете повторы, то механизм точно выполнит поставленную перед ним задачу. Нагрузка на мышцы будет даваться равномерно, что исключает их перенапряжение, а также не травмирует суставы.

Поэтому занятия на тонусных столах рекомендуют даже тем, кому по каким-либо причинам противопоказаны активные занятия спортом. Например, людям, имеющим проблемы с дыханием, серьезные заболевания сердца и сосудов, мучающимся варикозной болезнью вен или страдающим остеопорозом.

Существует несколько видов тонусных столов. Как правило, в тонус-клубах стоит 6-8 таких столов. Они предназначаются для проработки различных зон: один – для бедер, другой – для живота, третий – для рук и т.д.

Возможности тренажера

Возможности тренажера

Современные производители тонусных столов заявляют, что один час «пассивных» занятий дает такой же результат, как семь часов активной аэробики.

Не все, кто испытал тонусные столы на деле, подтверждают это утверждение. Но большинство все же сходится во мнении, что эффект, пусть и не «семикратный», от занятий на тренажере заметен.

В среднем, понадобится около двух месяцев для того, чтобы достичь видимых результатов от занятий на тонусном столе.

Пассивные тренировки не отнимут у вас много времени и не создадут неудобств в распорядке дня. Особенно, если вы уже занимались до этого фитнесом. Вы точно также будите ходить на занятия дважды или трижды в неделю только не в фитнес-зал, а в тонус-клуб. Также надевать спортивную форму и заниматься собой в течение часа.

Только вот прилагать усилий вам понадобиться гораздо меньше. Находясь на тонусном столе, можно и пообщаться с другими посетительницами клуба, и телевизор посмотреть, и просто подумать о делах на завтрашний день. Стол тем временем будет работать над вашей фигурой.

Тонусный стол

Упражнения на тонусном столе воздействуют непосредственно на сами мышцы проблемных зон – бедра, ягодицы, талию, бока. При этом не учащается пульс, не страдают суставы, не появляется одышка.

Поэтому не редко в тонус-клубах встречаются люди с ожирением, ревматизмом или страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Этот тренажер призван улучшать фигуру не только за счет упражнений и уменьшения объемов тела, но и за счет массажа и разглаживания целлюлита. Разработаны специальные массажные версии тонусных столов.

Массаж действует как лимфодренаж, а также вызывает за счет воздействия на кожу прилив крови к ней. Таким образом, с кровью и лимфой, уходят лишняя жидкость и шлаки, провоцирующие появления неэстетичных бугорков на теле.

Занятия на тонусном столе усиливают кровоток и обмен веществ в организме, что отражается в повышении упругости кожи, стрессоустойчивости, хорошем самочувствии и подвижности.

После тренировки вы не будете чувствовать усталости. Напротив, прилив сил от усиленного кровообращения и мышечной активности, позволит вам лучше справляться с делами в течение дня и оставаться энергичными до позднего вечера.

Если вы все же испытываете проблемы с расслаблением, ваша работа связана с большим нервным напряжением, снаряд для пассивного фитнеса поможет и с этим. Расслабляющий тонусный стол снимает спазмы и мышечное напряжение, избавляя от застойных явлений в организме и даря радость движения и хорошее настроение.

Фото shutterstock.com