Заниматься фитнесом и чувствовать себя уверенней не только потому, что ваше тело становится подтянутым, но и потому, что ваша походка становится мягче, осанка ровнее, а взгляд игривей. Такую возможность предоставляют занятия на стриптиз-направлениях.

Заниматься фитнесом и чувствовать себя уверенней не только потому, что ваше тело становится подтянутым, но и потому, что ваша походка становится мягче, осанка ровнее, а взгляд игривей. Такую возможность предоставляют занятия на стриптиз-направлениях.

Возможности занятий

А что может уверенная в себе женщина? Выбрать более сексуальный наряд – ведь ей нужно подчеркнуть грациозность своих движений, не комплексовать по поводу чуть полной попы – ведь она знает, как красиво «ее подать», не расстраиваться, что какой-то мужчина не обратил на нее внимания – ведь в проигрыше останется он. И она это точно знает.

Уроки стриптиза помогут и с работой над телом. На одних занятиях вы будете больше сжигать калорий и работать над формами, тренируя все мышцы тела. На других делать акцент на пластику и растяжку.

Фитнес-стриптиз поможет сделать живот плоским, ягодицы упругими, бедра подтянутыми, руки крепкими, спину прямой и сильной, поработать над растяжкой, чувством ритма и самооценкой.

Другими словами, стриптиз учит искусству владения собственным телом. Руки, грудь, живот, ноги и ягодицы - все эти части тела тренируются во время занятий стрип-пластикой. И именно эти части тела будут подтягиваться и прощаться с лишними сантиметрами.

Не все понимают отличие между стрип-пластикой и стриптизом. В стриптизе главное - "завести" зрителей процессом раздевания, а танец - лишь красивое сопровождение. На занятиях же в фитнес-зале все с точностью наоборот. Вы будете привлекать внимание своими движениями, а раздеваться вам не потребуется. Разве что дома при любимом, если вы сами этого захотите.

Стриптиз-программы в фитнесе

Стриптиз-программы в фитнесе

Начальный уровень: стрип-пластика или стрип-дэнс

Уже из названия этого направления понятно, что оно развивает гибкость и сексуальность, а также улучшает координацию движений, приводя в тонус мышцы.

Стрип-пластика учит красиво двигаться, чувствовать и любить свое тело. И не важно, будете ли вы раздеваться во время танца, все равно заинтересованные взгляды вам обеспечены.

А для этого неплохо знать, что такое дефиле, иметь хорошую растяжку, уметь при необходимости исполнить некоторые движения на пилоне и, собственно, показать стриптиз. Это все, как правило, и должно входить в качественную программу стрип-пластики. Но, к сожалению, в рамках групповых занятий в фитнес-клубе тренировки ограничиваются либо пластикой, либо пилоном, либо аэробной нагрузкой.

Поэтому если вам, прежде всего, необходимо сжечь калории, то постарайтесь как можно раньше перейти на уровень стрипиз-занятий посложнее. Так как стрип-пластика учит именно плавным танцевальным движениям. И подходит больше тем, кто доволен своими формами, но хотел бы научиться сексуально ими двигать. Также этот вид стриптиза выбирают те, кто только начинает постигать этот вид танца.

Cтриптиз-фитнес

Продвинутый уровень: стрип-аэробика (аэробика-стриптиз) или кардиостриптиз

А вот в задачи стрип-аэробики или кардиостриптиза как раз входит нагрузить мышцы, пропотеть и сбросить лишний вес.

Вспомните, знаменитые видеоуроки с Кармен Электрой. Там она дает танцевальные связки, используя эротичные движения, под довольно ритмичную музыку. Занятие рассчитано на то, чтобы задействовать в танце как можно больше частей тела и, соответственно, мышц. Они обязательно дадут о себе знать на следующий день после тренировки.

Наклоны, шаги, прогибы – в танце вы прорабатываете все основные мышцы тела. А за счет интенсивности тренировки, включения в нее многочисленных поворотов, присядов, падений и прыжков, чередования связок на полу и стоя на ногах, вы успеваете получить еще и кардионагрузку, без которой не возможно сжигание жиров.

Поэтому и приходить на занятия лучше хотя бы с минимальной подготовкой, как просто физической, так и «теоретической». То есть изучив стриптизные движения в более медленном темпе, например, на уроках стрип-пластики, чтобы не сбиваться и чувствовать себя уверенней при увеличении темпа занятий.

К сожалению, на стрип-аэробике гибкость и грациозность отводятся на второй план. И вы не сможете, вернувшись домой из зала, сразу же изобразить пластичный танец с раздеванием перед любимым.

Профессиональный уровень

Профессиональный уровень: стриптиз на пилоне (танец на шесте, pole-dance)

Это направление, с одной стороны, как бы относится к стриптизу, а с другой, обособлено от него. Поэтому не редко бывает, что занятия с пилоном приходится искать вне фитнес-клуба.

В рамках тренировок на пилоне тоже существует некое разделение на красивый танец и интенсивный фитнес. Но в любом случае такое занятие потребует больше усилий, мышечного напряжения и ловкости, чем кардиостриптиз.

Cтриптиз-фитнес

Здесь соседствуют танцевальные движения и акробатические па. Пилон даже сравнивают со снарядом гимнаста – только это вертикальная, а не горизонтальная перекладина. И нагрузку, получаемую на таких занятиях, кстати, тоже можно сравнить с нагрузкой спортсмена.

Только удерживать себя на пилоне одними руками чего стоит! А принять положение вниз головой, а подтянуть себя к потолку, а «зависнуть» горизонтально, а прогибаться, обхватив пилон ногами… Вот где можно устать до беспамятства. Но если у вас все будет получаться, то вы можете влюбиться в этот вид танца. И сбросить вес.

Фото: shutterstock.com