Лакомиться и терять по 0,5 килограмма в день... Нет, это не мечта, это реальность, если устроить разгрузочный день с творогом!

Лакомиться и терять по 0,5 килограмма в день... Нет, это не мечта, это реальность, если устроить разгрузочный день с творогом!

Польза творожной разгрузки

Творожное меню оказывает выраженный мочегонный эффект, благодаря тому, что творог изобилует солями кальция.

Творог также содержит особую аминокислоту метионин. Она помогает процессу расщепления и выведения жира из организма.

Для того, чтобы переварить белок, организм тратит больше энергии, чем на усвоение углеводов и жиров. Плюс к этому белки творога еще и усваиваются гораздо легче, чем белки мяса и других продуктов.

Вышеупомянутый метионин полезен и для здоровья: он благотворно влияет на печень.

Разгрузочные дни творожные

Вообще, творожную диету нередко назначают при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей. Но даже один или два «творожных дня» способны благотворно сказаться на здоровье.

Добавить в свое меню творог и продукты из него не будет лишним никому - он подходит для людей любого возраста.

Кроме того, кальций, содержащийся в твороге, сделает ногти и зубы крепкими и красивыми, волосы - блестящими, а кости - прочными.

Разгрузочные дни творожные

Исключительно творожная разгрузка

Во время разгрузочных дней на твороге нельзя кушать больше ничего, кроме этого продукта. Из напитков - только чистая вода. Приготовьте на весь день 500-600 г продукта и разделите на 5-6 приемов пищи.

Диета на твороге будет не такой тяжелой, если за день до ее начала "поголодать" сутки, употребляя горячий чай или молоко с медом. Голодному желудку будет просто не до капризов, он и не вспомнит, что творог ему не нравится - он будет раз всему.

Творожная диета легче всего переносится вегетарианцами. А любители же мяса, наоборот, столкнуться на ней с большими трудностями. Им подойдет гораздо больше какая-нибудь жидкая диета.

Творожные разгрузки с добавлениями

Вариант первый

Рацион «творожного дня» включает 600 г свежего нежирного творога, который можно съесть с 50-60 мл сметаны и 100 г сахара. Все эти продукты необходимо разделить на четыре-пять приемов пищи в день.

Вариант второй

Меню включает в себя 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 чашки кофе с молоком (но без сахара) и 2 стакана шиповника.

Этот вариант хорош тем, что разрешает приготовить из суточной дозы творога сырники, пудинг или запеканку с добавлением фруктов, сухофруктов или овощей. Главное - обойтись без добавления сахара. Отличная альтернатива для тех, кто не очень любит творог, и для тех, кому необходимо разнообразие.

Запеканка из творога имеет свои дополнительные плюсы. Ведь во фруктовых запеканках просто отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли.

Творожно-пшеничная разгрузка

На этой разгрузке разрешается съесть 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с 1-2 чайными ложками пшеничных пищевых отрубей. Отруби рекомендуется предварительно залить кипятком, дать настояться 20-30 минут, после чего слить жидкость. Такое болюдо нужно съесть четыре раза в день.

Разгрузочные дни творожные

Творожно-молочная разгрузка

В течение дня каждый из пяти приемов пищи должен состоять из следующих продуктов: 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакан молока.

Творожно-кефирная разгрузка

Здесь предлагается самостоятельно распределить 500 г нежирного творога и два стакана кефира на пять приемов пищи в день в любой пропорции. Кефир допускается заменить простоквашей или ряженкой.