Лента-амортизатор (лента резиновая, резиновый амортизатор, резинка для фитнеса) – разновидность такого тренажера, как эспандер. Представляет собой длинную трубчатую резинку с рукоятками на концах. Похожа на скакалку, но работает совершенно по иному принципу. В некоторых фитнес-залах используют старый ее аналог – отрезок обычной тонкой ленточной резины безо всяких ручек на концах, который просто обматывают вокруг ладони.

Теория

Лента-амортизатор используется не только для тренировки каких-либо конкретных групп мышц - для этого существует масса других тренажеров. Основная цель этого снаряда - поменять сам принцип их работы, усложнив повседневные обычные упражнения.

Резинка для фитнеса становится также спасением в ситуации, когда мышцам уже не хватает привычной нагрузки и количества тренировок, и ваши усилия перестают приносить результаты. Такой эффект называют тренировочным плато.

Другими словами, если мышцы не растут, а жир не тает, как ни старайся, значит, пришла пора изменить работу мускулатуры с помощью резиновой ленты.

Она имеет различные уровни сопротивления. У каждой из четырех степеней сложности имеется свой цвет. Самое низкое сопротивление - желтый, слабое сопротивление - красный, сопротивление для опытных - зеленый, максимальное сопротивление для профессионалов - синий.

Лента-амортизатор (лента резиновая, резиновый амортизатор, резинка для фитнеса)
Лента-амортизатор (лента резиновая, резиновый амортизатор, резинка для фитнеса)

Во время тренировок с резинкой для фитнеса ваше тело начинает работать по-новому, в работу включается большее количество как крупных, так и мелких мышц, при чем они прорабатываются значительно глубже. От таких занятий повышается выносливость и формируется красивый рельеф тела.

Даже первое занятие с сопротивлением даст почувствовать, что упражнения выполнять стало тяжелей, но эффективность от них намного выше.

К тому же, работа с резиновым амортизатором позволяет сжечь на тренировке на 200-250 килокалорий больше, чем без него.

Резиновая лента очень компактна, поэтому ее можно иметь не только в «домашнем спортзале», но и брать с собой в поездки.

Кроме того, программа упражнений с ней не отнимает много времени, зато помогает укрепить мышцы и улучшить растяжку.